Предлагаю приготовить очень вкусное, аппетитное, сытное овощное рагу с курицей. Рецепт несложный, для этого блюда нам понадобятся сезонные овощи, которые у вас есть дома. Подойдут капуста, морковка, лук, кабачки, болгарский сладкий перец, помидоры и т.д. Овощи можно добавлять в разных пропорциях, кому как больше нравится. Приготовьте это сочное, красивое рагу и оно станет замечательным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 2 из 5:
Лук, морковь, чеснок очистить, удалить семена из болгарского перца. Если кожица у кабачка тонкая, можно её оставить. Кабачок, морковь, болгарский перец, лук, помидоры и капусту вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 5:
Через 10 минут, когда курочка подрумянится, нарезанные овощи добавить в сковороду к курице, влить 1 стакан горячей воды и закрыть крышкой, не мешая ничего. Не забыть рагу посолить и поперчить.
Шаг 4 из 5:
После закипания воды уменьшить огонь до минимума и тушить рагу из овощей и курицы под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности добавить в рагу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 5 из 5:
Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!