Хот-дог - перекус, который позволяет быстро утолить голод. Я предпочитаю готовить хот-дог в домашних условиях. Иногда экспериментирую с этим блюдом, комбинируя и изменяя некоторые традиционные продукты. В этот раз сделала хот-дог в лепёшке "Тортилья" с начинкой из сосиски, свежего огурца, морковки по-корейски и сыра. Готовится такой хот-дог быстро, а получается очень вкусным, сочным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такие продукты нужны для 1 порции хот-дога в тортилье.
Шаг 2 из 9:
Очищаем сосиску от оболочки. Разрезам сосиску вдоль на 2 половинки. Сковороду (у меня - сковорода гриль) слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Половинки сосиски выкладываем на сковороду и подрумяниваем с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
В маленькую миску кладём майонез, добавляем томатный соус (или кетчуп), перемешиваем. Раскладываем на столе тортилью. Визуально делим эту лепёшку на 2 половинки. На одну половину лепёшки, отступив от краёв, выкладываем смесь томатного соуса и майонеза и немного размазываем, как на фото.
Шаг 4 из 9:
На смазанную часть лепёшки выкладываем огурец, нарезанный на тонкие кружочки. По желанию, огурчики можно немного посолить.
Шаг 5 из 9:
На слой из огурцов помещаем обжаренные половинки сосиски.
Шаг 6 из 9:
На сосиски кладём корейскую морковку.
Шаг 7 из 9:
Овощи и сосиску посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Сворачиваем лепёшку в рулет, начиная со стороны с начинкой. Выкладываем хот-дог в тортилье на хорошо разогретую сковороду и поджариваем до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 9:
Хот-дог в тортилье получается сочным, сытным и очень вкусным, его можно сразу подать к столу или взять с собой на работу, в дорогу.
Приятного аппетита!