Хот-дог в тортилье

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хот-дог в тортилье

Хот-дог - перекус, который позволяет быстро утолить голод. Я предпочитаю готовить хот-дог в домашних условиях. Иногда экспериментирую с этим блюдом, комбинируя и изменяя некоторые традиционные продукты. В этот раз сделала хот-дог в лепёшке "Тортилья" с начинкой из сосиски, свежего огурца, морковки по-корейски и сыра. Готовится такой хот-дог быстро, а получается очень вкусным, сочным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления хот-дога в тортилье потребуется:
лепёшка "Тортилья" - 1 шт.;
сосиска - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
морковь по-корейски - 20 г;
огурец свежий - 0,5 шт.;
майонез - 1 ч. л.;
томатный соус (или кетчуп) - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такие продукты нужны для 1 порции хот-дога в тортилье.

Вот такие продукты нужны для 1 порции хот-дога в тортилье.

Шаг 2 из 9:

Очищаем сосиску от оболочки. Разрезам сосиску вдоль на 2 половинки. Сковороду (у меня - сковорода гриль) слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Половинки сосиски выкладываем на сковороду и подрумяниваем с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Очищаем сосиску от оболочки. Разрезам сосиску вдоль на 2 половинки. Сковороду (у меня - сковорода гриль) слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Половинки сосиски выкладываем на сковороду и подрумяниваем с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

В маленькую миску кладём майонез, добавляем томатный соус (или кетчуп), перемешиваем. Раскладываем на столе тортилью. Визуально делим эту лепёшку на 2 половинки. На одну половину лепёшки, отступив от краёв, выкладываем смесь томатного соуса и майонеза и немного размазываем, как на фото.

В маленькую миску кладём майонез, добавляем томатный соус (или кетчуп), перемешиваем. Раскладываем на столе тортилью. Визуально делим эту лепёшку на 2 половинки. На одну половину лепёшки, отступив от краёв, выкладываем смесь томатного соуса и майонеза и немного размазываем, как на фото.

Шаг 4 из 9:

На смазанную часть лепёшки выкладываем огурец, нарезанный на тонкие кружочки. По желанию, огурчики можно немного посолить.

На смазанную часть лепёшки выкладываем огурец, нарезанный на тонкие кружочки. По желанию, огурчики можно немного посолить.

Шаг 5 из 9:

На слой из огурцов помещаем обжаренные половинки сосиски.

На слой из огурцов помещаем обжаренные половинки сосиски.

Шаг 6 из 9:

На сосиски кладём корейскую морковку.

На сосиски кладём корейскую морковку.

Шаг 7 из 9:

Овощи и сосиску посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Овощи и сосиску посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

Сворачиваем лепёшку в рулет, начиная со стороны с начинкой. Выкладываем хот-дог в тортилье на хорошо разогретую сковороду и поджариваем до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Сворачиваем лепёшку в рулет, начиная со стороны с начинкой. Выкладываем хот-дог в тортилье на хорошо разогретую сковороду и поджариваем до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 9 из 9:

Хот-дог в тортилье получается сочным, сытным и очень вкусным, его можно сразу подать к столу или взять с собой на работу, в дорогу.

Хот-дог в тортилье получается сочным, сытным и очень вкусным, его можно сразу подать к столу или взять с собой на работу, в дорогу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2024 / 11.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Сосиски на сковороде"