Предлагаю пожарить на сковороде мексиканские лепёшки тортильи с сыром и яйцом. Это простое, аппетитное блюдо станет вкусным, сытным завтраком или перекусом. Нам очень понравились жареные тортильи, приготовленные по этому рецепту. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Яйца вбить в миску, подсолить и сразу взбить вилкой до однородности.
Шаг 3 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 9:
Сковороду поставить на средний огонь, смазать растительным маслом и выложить первую лепёшку.
Шаг 5 из 9:
Влить яичную массу и аккуратно распределить по тортилье. Готовить тортилью с яйцом на среднем огне примерно 1 минуту.
Шаг 6 из 9:
Затем присыпать натёртым сыром.
Шаг 7 из 9:
Накрыть сразу сверху второй тортильей и слегка её прижать. Готовить на среднем огне 2 минуты.
Шаг 8 из 9:
Затем аккуратно перевернуть лепёшку с начинкой и жарить ещё 2-3 минуты. Сыр расплавится и соединит две тортильи в одну лепёшку.
Шаг 9 из 9:
Готовую тортилью с яйцом и сыром переложить на доску, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!