Суп с курицей и красной чечевицей

Суп с курицей и красной чечевицей
4.6
12 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться любимым рецептом домашнего супа с курицей и красной чечевицей. Это первое блюдо получается ароматным, нежным, потрясающе вкусным. Всем советую сварить такой суп с красной чечевицей, ведь готовится он очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и красной чечевицей понадобится:
курица - 500 г;
вода - 2 литра;
чечевица красная - 1-1,5 стакана;
картофель - 2 шт.;
специи, соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Для варки бульона подойдёт куриный суповой набор - это как бюджетный вариант, или же часть от тушки курицы. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладём курицу и ставим вариться. Варим бульон с момента закипания воды на небольшом огне до готовности куриного мяса. У меня была покупная курица, она варится 30-35 минут, если у вас домашняя птица, то возможно следует увеличить время варки на 15-25 минут. Тут всё зависит от возраста птицы, чем она старше, тем дольше её варить.

Для варки бульона подойдёт куриный суповой набор - это как бюджетный вариант, или же часть от тушки курицы. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладём курицу и ставим вариться. Варим бульон с момента закипания воды на небольшом огне до готовности куриного мяса. У меня была покупная курица, она варится 30-35 минут, если у вас домашняя птица, то возможно следует увеличить время варки на 15-25 минут. Тут всё зависит от возраста птицы, чем она старше, тем дольше её варить.

Вынимаем из бульона мясо, даём ему остыть. Разбираем куриное мясо на волокна и выкладываем в кастрюлю с бульоном.

Вынимаем из бульона мясо, даём ему остыть. Разбираем куриное мясо на волокна и выкладываем в кастрюлю с бульоном.

Чистим картофель, нарезаем на кубики и добавляем в готовый куриный бульон, ставим на огонь, даём закипеть.

Чистим картофель, нарезаем на кубики и добавляем в готовый куриный бульон, ставим на огонь, даём закипеть.

Промываем холодной водой красную чечевицу и высыпаем в кастрюлю с закипевшим бульоном с курицей и картошкой. Ещё раз даём бульону закипеть, а затем варим суп на небольшом огне минут 15 (до готовности чечевицы и картофеля).

Промываем холодной водой красную чечевицу и высыпаем в кастрюлю с закипевшим бульоном с курицей и картошкой. Ещё раз даём бульону закипеть, а затем варим суп на небольшом огне минут 15 (до готовности чечевицы и картофеля).

Затем суп солим, всыпаем специи по вкусу. Я добавляю растёртую в ступке зиру и сушёный порошковый имбирь (по половине чайной ложки). От смеси этих пряностей аромат по кухне будет витать потрясающий. Варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 15-20 минут.

Затем суп солим, всыпаем специи по вкусу. Я добавляю растёртую в ступке зиру и сушёный порошковый имбирь (по половине чайной ложки). От смеси этих пряностей аромат по кухне будет витать потрясающий. Варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 15-20 минут.

Ароматный и вкусный суп с красной чечевицей и курицей разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Ароматный и вкусный суп с красной чечевицей и курицей разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии