Хочу поделиться любимым рецептом домашнего супа с курицей и красной чечевицей. Это первое блюдо получается ароматным, нежным, потрясающе вкусным. Всем советую сварить такой суп с красной чечевицей, ведь готовится он очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для варки бульона подойдёт куриный суповой набор - это как бюджетный вариант, или же часть от тушки курицы. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладём курицу и ставим вариться. Варим бульон с момента закипания воды на небольшом огне до готовности куриного мяса. У меня была покупная курица, она варится 30-35 минут, если у вас домашняя птица, то возможно следует увеличить время варки на 15-25 минут. Тут всё зависит от возраста птицы, чем она старше, тем дольше её варить.
Шаг 2 из 6:
Вынимаем из бульона мясо, даём ему остыть. Разбираем куриное мясо на волокна и выкладываем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3 из 6:
Чистим картофель, нарезаем на кубики и добавляем в готовый куриный бульон, ставим на огонь, даём закипеть.
Шаг 4 из 6:
Промываем холодной водой красную чечевицу и высыпаем в кастрюлю с закипевшим бульоном с курицей и картошкой. Ещё раз даём бульону закипеть, а затем варим суп на небольшом огне минут 15 (до готовности чечевицы и картофеля).
Шаг 5 из 6:
Затем суп солим, всыпаем специи по вкусу. Я добавляю растёртую в ступке зиру и сушёный порошковый имбирь (по половине чайной ложки). От смеси этих пряностей аромат по кухне будет витать потрясающий. Варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 15-20 минут.
Шаг 6 из 6:
Ароматный и вкусный суп с красной чечевицей и курицей разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!