Хочу поделиться любимым домашним рецептом супа с красной чечевицей. Удивительно ароматный, нежный, потрясающе вкусный суп, и при этом ещё вполне бюджетный вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для бульона подойдет куриный суповой набор, это как бюджетный вариант, или же сама курица. В кастрюлю наливаем воды, кладем курицу и ставим вариться.
Чистим картофель, нарезаем и добавляем в готовый куриный бульон.
Промываем холодной водой чечевицу и высыпаем в кастрюлю. Через 15 минут чечевица и картофель будут готовы.
Пока варится чечевица, натереть луковицу на терке и из 1/2 лимона выжать сок. Как только красная чечевица сварилась, добавить в кастрюлю с супом натертый лук и лимонный сок.
Следом всыпать растертую в ступке зиру и сушенный порошковый имбирь. От смеси этих пряностей аромат по кухне будет витать потрясающий. Варим 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и даём настояться супу с красной чечевицей 15-20 минут.
Вареное куриное мясо разобрать на волокна и добавлять в тарелки с готовым супом.
Готовый ароматный и вкусный суп с красной чечевицей разливаем по тарелкам.