Сырники с киви

Сырники с киви
5.0
4 оценки
0
комментариев

На завтрак или к чаю можно приготовить очень вкусные, нежные сырники с кусочками киви внутри. Такие аппетитные сырнички можно подать со сметаной или сгущёнкой. Рецепт очень простой. Главное - взять качественный творог, в который нужно добавлять постепенно муку, добиваясь слегка липнущей консистенции творожной массы, и тогда после обжаривания сформированных сырников вы получите наивкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с киви потребуется:
творог любой (у меня - пастообразный творог жирность 9%) - 300 г;
киви (средний) - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80-90 г (в тесто) + для панировки сырников;
растительное масло для жарки сырников.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с киви.

Шаг 2 из 8:

В творог добавить яйцо, соль и сахар, перемешать столовой ложкой (или вилкой) до получения однородной творожной массы.

В творог добавить яйцо, соль и сахар, перемешать столовой ложкой (или вилкой) до получения однородной творожной массы.

Шаг 3 из 8:

Киви почистить, нарезать на средние кубики и добавить в творожную массу.

Киви почистить, нарезать на средние кубики и добавить в творожную массу.

Шаг 4 из 8:

Перемешать массу и частями всыпать муку, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Всыпайте муку постепенно, небольшими порциями. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Количество муки может зависеть и от влажности творога, и от сочности киви, и от величины яйца, и непосредственно от качества муки. Главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого творожного теста, оно должно быть слегка липким и будет напоминать не тесто, а именно творожную массу. У меня творог влажный и поэтому муки ушло 90 грамм.

Перемешать массу и частями всыпать муку, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Всыпайте муку постепенно, небольшими порциями. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Количество муки может зависеть и от влажности творога, и от сочности киви, и от величины яйца, и непосредственно от качества муки. Главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого творожного теста, оно должно быть слегка липким и будет напоминать не тесто, а именно творожную массу. У меня творог влажный и поэтому муки ушло 90 грамм.

Шаг 5 из 8:

Из творожной массы руками, смоченными водой, сформировать сырники и обвалять их со всех сторон в муке. У меня получилось 7 сырников с киви.

Из творожной массы руками, смоченными водой, сформировать сырники и обвалять их со всех сторон в муке. У меня получилось 7 сырников с киви.

Шаг 6 из 8:

В сковороду, прогретую с растительным маслом, выложить сырники с киви и жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 

В сковороду, прогретую с растительным маслом, выложить сырники с киви и жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 

Шаг 7 из 8:

Подать очень вкусные, аппетитные сырники с киви к столу, дополнив вареньем или сметаной.

Подать очень вкусные, аппетитные сырники с киви к столу, дополнив вареньем или сметаной.

Шаг 8 из 8:

В этих сырничках идеально сочетаются тонкая корочка и нежная сердцевинка.

В этих сырничках идеально сочетаются тонкая корочка и нежная сердцевинка.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2022 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"