На завтрак или к чаю можно приготовить очень вкусные, нежные сырники с кусочками киви внутри. Такие аппетитные сырнички можно подать со сметаной или сгущёнкой. Рецепт очень простой. Главное - взять качественный творог, в который нужно добавлять постепенно муку, добиваясь слегка липнущей консистенции творожной массы, и тогда после обжаривания сформированных сырников вы получите наивкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В творог добавить яйцо, соль и сахар, перемешать столовой ложкой (или вилкой) до получения однородной творожной массы.
Шаг 3 из 8:
Киви почистить, нарезать на средние кубики и добавить в творожную массу.
Шаг 4 из 8:
Перемешать массу и частями всыпать муку, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Всыпайте муку постепенно, небольшими порциями. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Количество муки может зависеть и от влажности творога, и от сочности киви, и от величины яйца, и непосредственно от качества муки. Главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого творожного теста, оно должно быть слегка липким и будет напоминать не тесто, а именно творожную массу. У меня творог влажный и поэтому муки ушло 90 грамм.
Шаг 5 из 8:
Из творожной массы руками, смоченными водой, сформировать сырники и обвалять их со всех сторон в муке. У меня получилось 7 сырников с киви.
Шаг 6 из 8:
В сковороду, прогретую с растительным маслом, выложить сырники с киви и жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7 из 8:
Подать очень вкусные, аппетитные сырники с киви к столу, дополнив вареньем или сметаной.
Шаг 8 из 8:
В этих сырничках идеально сочетаются тонкая корочка и нежная сердцевинка.
Приятного аппетита!