Куриные маффины с кабачком в духовке

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные маффины с кабачком в духовке

Я часто готовлю различные мясные блюда из мяса курицы. А в этот раз решила приготовить в духовке куриные маффины с добавлением кабачка. Выпекаются они в силиконовых формочках. Помимо мяса курицы и кабачка в состав маффинов входят ещё молоко, яйцо и манка, поэтому маффины получаются сочными, нежными и очень вкусными. Сухими они точно не будут! Куриные маффины с кабачком очень нравятся моей семье, поэтому и вам советую их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриных маффинов с кабачком в духовке потребуется:
куриное филе - 650 г;
лук очищенный - 80 г;
кабачок очищенный - 300 г;
манка - 4 ст. л. (57 г);
яйцо - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой и обсушить. Лук очистить. Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить вместе с мякотью.

Подготовить продукты для приготовления куриных маффинов с кабачком в духовке. Куриное филе промыть водой и обсушить. Лук очистить. Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить вместе с мякотью.

Шаг 2 из 9:

Перекрутить через мясорубку куриное мясо и лук.

Перекрутить через мясорубку куриное мясо и лук.

Шаг 3 из 9:

В миску с получившимся куриным фаршем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке (отжимать сок из натёртого кабачка не нужно), и сырое яйцо.

В миску с получившимся куриным фаршем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке (отжимать сок из натёртого кабачка не нужно), и сырое яйцо.

Шаг 4 из 9:

Перемешать куриный фарш с кабачком и яйцом до однородности.

Перемешать куриный фарш с кабачком и яйцом до однородности.

Шаг 5 из 9:

Добавить в получившийся фарш манку, влить молоко, посолить по вкусу.

Добавить в получившийся фарш манку, влить молоко, посолить по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Перемешать курино-кабачковый фарш и оставить на 10-15 минут, чтобы манка успела хорошо набухнуть.

Перемешать курино-кабачковый фарш и оставить на 10-15 минут, чтобы манка успела хорошо набухнуть.

Шаг 7 из 9:

Разложить фарш по силиконовым формочкам для выпечки маффинов (я разложила по 10 формочкам).

Разложить фарш по силиконовым формочкам для выпечки маффинов (я разложила по 10 формочкам).

Шаг 8 из 9:

Выпекать куриные маффины с кабачком в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.

Выпекать куриные маффины с кабачком в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовые курино-кабачковые маффины достать из духовки и можно подавать к столу, дополнив любым гарниром на ваш вкус. Такие котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Благодаря кабачку, молоку и манке, маффины получаются нежными, мягкими, не сухими. Кабачок делает их сочными, хотя сам практически не ощущается во вкусе.

Готовые курино-кабачковые маффины достать из духовки и можно подавать к столу, дополнив любым гарниром на ваш вкус. Такие котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Благодаря кабачку, молоку и манке, маффины получаются нежными, мягкими, не сухими. Кабачок делает их сочными, хотя сам практически не ощущается во вкусе.

Приятного аппетита!