Я часто готовлю различные мясные блюда из мяса курицы. А в этот раз решила приготовить в духовке куриные маффины с добавлением кабачка. Выпекаются они в силиконовых формочках. Помимо мяса курицы и кабачка в состав маффинов входят ещё молоко, яйцо и манка, поэтому маффины получаются сочными, нежными и очень вкусными. Сухими они точно не будут! Куриные маффины с кабачком очень нравятся моей семье, поэтому и вам советую их приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой и обсушить. Лук очистить. Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить вместе с мякотью.
Шаг 2 из 9:
Перекрутить через мясорубку куриное мясо и лук.
Шаг 3 из 9:
В миску с получившимся куриным фаршем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке (отжимать сок из натёртого кабачка не нужно), и сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Перемешать куриный фарш с кабачком и яйцом до однородности.
Шаг 5 из 9:
Добавить в получившийся фарш манку, влить молоко, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Перемешать курино-кабачковый фарш и оставить на 10-15 минут, чтобы манка успела хорошо набухнуть.
Шаг 7 из 9:
Разложить фарш по силиконовым формочкам для выпечки маффинов (я разложила по 10 формочкам).
Шаг 8 из 9:
Выпекать куриные маффины с кабачком в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовые курино-кабачковые маффины достать из духовки и можно подавать к столу, дополнив любым гарниром на ваш вкус. Такие котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Благодаря кабачку, молоку и манке, маффины получаются нежными, мягкими, не сухими. Кабачок делает их сочными, хотя сам практически не ощущается во вкусе.
Приятного аппетита!