Сегодня хочу поделиться очень простым и удачным рецептом приготовления индейки, тушёной с кабачком в мультиварке. Блюдо получается некалорийным, но при этом сытным. Готовится оно практически без добавления жира. Для того чтобы блюдо стало более ярким, я добавила красный болгарский перец. И кусочки мяса, и кабачки в процессе тушения становятся нежными и вкусными. Это блюдо станет отличным ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Из половины крупного болгарского перца вынуть семена, промыть водой. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра.
Шаг 2 из 8:
Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом (я слегка смазала маслом, так как индейка в процессе обжаривания обычно выделяет достаточно большое количество жидкости), выложить кусочки филе индейки, посолить.
Шаг 3 из 8:
Выставить на мультиварке режим "Жарка" и обжарить мясо, иногда помешивая, до изменения цвета со всех сторон (обычно индейка меняет цвет с розового на белый в течение 4-5 минут).
Шаг 4 из 8:
Кабачки очистить от кожуры, убрать семечки, если они крупные. 800 грамм очищенного кабачка нарезать на кусочки чуть больше по размеру, чем нарезана индейка.
Шаг 5 из 8:
Болгарский перец нарезать на крупные кубики.
Шаг 6 из 8:
Выложить перец и кабачок в чашу мультиварки, посолить по вкусу, перемешать, влить 30-50 миллилитров воды комнатной температуры, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 7 из 8:
Выставить на мультиварке режим "Тушение", время - 1 час. Через 40 минут проверить готовность блюда по кабачку - он должен легко прокалываться ножом. Если кабачок ещё не готов, тогда продолжить тушить индейку с кабачками, закрыв крышку, до готовности. У меня кабачок был полностью готов после звукового сигнала мультиварки, то есть по прошествии часа.
Шаг 8 из 8:
Индейку с кабачками переложить из мультиварки в глубокие тарелки и подать вкусное, сочное, аппетитное и сытное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!