На главную | | |

Куриные голени с овощами в мультиварке

4.5 4

Куриные голени с овощами в мультиварке

Оксана Ставицкая

Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много времени и сил, а вот результат одобрят все домочадцы. Мясо получается сочным, нежным и, даже если не использовать дополнительных приправ, очень ароматным. Задача хозяйки проста: приготовить и обжарить мясо, нашинковать овощи и включить мультиварку. Конечно же можно использовать и обычную кастрюлю, но тогда стоит томить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке понадобится:
куриные голени - 1 кг;
сладкий перец - 2 шт.;
растительное масло - 30 мл;
кабачки - 2 шт.;
вода - 100 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
специи (паприка, розмарин, молотый чеснок) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке. Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки "Жарка" в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.

Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки "Жарка" в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.

Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 40 минут.

Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 40 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками.

Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками. Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Наверх