Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много времени и сил, а вот результат одобрят все домочадцы. Мясо получается сочным, нежным и, даже если не использовать дополнительных приправ, очень ароматным. Задача хозяйки проста: приготовить и обжарить мясо, нашинковать овощи и включить мультиварку. Конечно же можно использовать и обычную кастрюлю, но тогда стоит томить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки "Жарка" в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.
Шаг 3 из 9:
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Шаг 4 из 9:
Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 9:
Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 6 из 9:
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 9:
Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 40 минут.
Шаг 8 из 9:
Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками.
Шаг 9 из 9:
Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!