Лодочки из кабачка с индейкой в духовке

Лодочки из кабачка с индейкой в духовке
4.4
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке диетические лодочки из кабачка с фаршем из индейки. Это вкусное, аппетитное блюдо можно отнести к категории "два в одном", так как одновременно у нас получается и мясо, и гарнир к нему. В фарш из индейки мы добавим для сочности мякоть кабачков и помидор. Лодочки готовятся достаточно просто, нам потребуется буквально 10 минут на их формирование, ну а остальную работу выполнит духовка. И максимум через час у вас на столе будет полноценный вкусный, полезный и сытный домашний обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке лодочек из кабачка с индейкой потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (800-900 г);
филе индейки - 300 г;
лук - 1 шт.;
помидор (средний) - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Нам понадобится достаточно крупный молодой кабачок с мелкими семечками. Филе индейки промыть и обсушить. Кабачок и помидор вымыть. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления лодочек из кабачка с индейкой в духовке. Нам понадобится достаточно крупный молодой кабачок с мелкими семечками. Филе индейки промыть и обсушить. Кабачок и помидор вымыть. Лук очистить.

Кабачок очистить от кожуры.

Кабачок очистить от кожуры.

Разрезать кабачок вдоль на две части. Вынуть мякоть из кабачков. Я вынимаю мякоть так: беру одну половину кабачка, ножом на мякоти делаю надрезы, как на фото, затем столовой ложкой вынимаю мякоть. Аналогично вынимаю мякоть из второй половины кабачка. Мякоть, вынутую из одной половины кабачка, отложить, мы её добавим в мясной фарш (мякоть из второй половины нам не понадобится).

Разрезать кабачок вдоль на две части. Вынуть мякоть из кабачков. Я вынимаю мякоть так: беру одну половину кабачка, ножом на мякоти делаю надрезы, как на фото, затем столовой ложкой вынимаю мякоть. Аналогично вынимаю мякоть из второй половины кабачка. Мякоть, вынутую из одной половины кабачка, отложить, мы её добавим в мясной фарш (мякоть из второй половины нам не понадобится).

Вот такие две лодочки из кабачка получились. Втереть соль в лодочки внутри и снаружи.

Вот такие две лодочки из кабачка получились. Втереть соль в лодочки внутри и снаружи.

Филе индейки, лук и мякоть, которую мы достали из половины кабачка, пропустить через мясорубку. Помидор натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руке. Натёртый помидор добавить к мясу, перекрученному с овощами, посолить.

Филе индейки, лук и мякоть, которую мы достали из половины кабачка, пропустить через мясорубку. Помидор натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руке. Натёртый помидор добавить к мясу, перекрученному с овощами, посолить.

Хорошо перемешать получившийся фарш из овощей и индейки. Фарш должен быть немного жидковатым.

Хорошо перемешать получившийся фарш из овощей и индейки. Фарш должен быть немного жидковатым.

Разложить полученный фарш в кабачковые лодочки.

Разложить полученный фарш в кабачковые лодочки.

Лодочки из кабачков с индейкой переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-50 минут. Время запекания сильно зависит от сорта кабачка. Одни кабачки готовы через 35 минут, другие запекаются до 50 минут. Готовность проверяем по кабачку, если он прокалывается без усилий деревянной зубочисткой, значит можно доставать блюдо из духовки.

Лодочки из кабачков с индейкой переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-50 минут. Время запекания сильно зависит от сорта кабачка. Одни кабачки готовы через 35 минут, другие запекаются до 50 минут. Готовность проверяем по кабачку, если он прокалывается без усилий деревянной зубочисткой, значит можно доставать блюдо из духовки.

Аппетитные, вкусные лодочки из кабачка с индейкой достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Дополнить блюдо можно свежими помидорами и зеленью.

Аппетитные, вкусные лодочки из кабачка с индейкой достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Дополнить блюдо можно свежими помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии