Лодочки из кабачка с фаршем и рисом в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из кабачка с фаршем и рисом в духовке

Из кабачков можно приготовить очень много блюд. В этот раз предлагаю запечь в духовке лодочки из кабачка с начинкой из фарша и риса. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Я использовала длинный кабачок среднего размера, у меня осталось немного начинки и я решила выложить её на кружочки кабачка. Если взять кабачок размером чуть больше среднего, тогда вся начинка прекрасно уместится в лодочках. Уверена, вкус этого простого и сытного блюда понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачка с фаршем и рисом в духовке потребуется:
кабачок - 1 шт.;
фарш мясной (у меня - куриный) - 250 г;
рис сухой - 1 ст. л.;
лук - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
сыр - 50 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Прежде всего нужно сварить рис, для этого его нужно промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой, перемешать, снова дать воде закипеть, а после этого варить рис до готовности (минут 20), затем откинуть на сито, лишней воде дать стечь, немного остудить. Кстати, для этого блюда подойдёт и варёный рис, оставшийся с обеда или ужина. Лук и чеснок почистить. Помидор и кабачок вымыть. Если у кабачка тонкая кожица, её можно не срезать. Мясной фарш можно взять любой, в этот раз я готовила с куриным фаршем. В миске соединить фарш и остывший рис. 

Подготовить продукты для приготовления лодочек из кабачка с фаршем и рисом в духовке. Прежде всего нужно сварить рис, для этого его нужно промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой, перемешать, снова дать воде закипеть, а после этого варить рис до готовности (минут 20), затем откинуть на сито, лишней воде дать стечь, немного остудить. Кстати, для этого блюда подойдёт и варёный рис, оставшийся с обеда или ужина. Лук и чеснок почистить. Помидор и кабачок вымыть. Если у кабачка тонкая кожица, её можно не срезать. Мясной фарш можно взять любой, в этот раз я готовила с куриным фаршем. В миске соединить фарш и остывший рис.

Шаг 2 из 9:

В миску с фаршем и рисом добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук, посолить начинку по вкусу.

В миску с фаршем и рисом добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук, посолить начинку по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Кабачок разрезать на две части вдоль. С помощью ложки удалить мякоть кабачка, сформировав характерные лодочки. 

Кабачок разрезать на две части вдоль. С помощью ложки удалить мякоть кабачка, сформировав характерные лодочки. 

Шаг 4 из 9:

Начинить лодочки из кабачка начинкой из фарша и риса. У меня немного начинки осталось, я взяла половину небольшого кабачка, нарезала его на кружочки толщиной 1 сантиметр, а затем разложила начинку поверх кружочков из кабачка. Выложить лодочки и кружочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму, на дно формы влить примерно 100 миллилитров воды.

Начинить лодочки из кабачка начинкой из фарша и риса. У меня немного начинки осталось, я взяла половину небольшого кабачка, нарезала его на кружочки толщиной 1 сантиметр, а затем разложила начинку поверх кружочков из кабачка. Выложить лодочки и кружочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму, на дно формы влить примерно 100 миллилитров воды.

Шаг 5 из 9:

Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх начинки.

Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх начинки.

Шаг 6 из 9:

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать лодочки из кабачка с фаршем и рисом 35 минут.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать лодочки из кабачка с фаршем и рисом 35 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем снять фольгу, лодочки с начинкой присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и, не накрывая фольгой, отправить в духовку на 7-10 минут (до расплавления сыра).

Затем снять фольгу, лодочки с начинкой присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и, не накрывая фольгой, отправить в духовку на 7-10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 9:

Форму с готовыми лодочками достать из духовки, переложить на тарелку.

Форму с готовыми лодочками достать из духовки, переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

​​​​​​​​​​​​​​Аппетитные, вкусные, нежные лодочки из кабачка с сытной начинкой из фарша и риса в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Аппетитные, вкусные, нежные лодочки из кабачка с сытной начинкой из фарша и риса в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!