Из кабачков можно приготовить очень много блюд. В этот раз предлагаю запечь в духовке лодочки из кабачка с начинкой из фарша и риса. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Я использовала длинный кабачок среднего размера, у меня осталось немного начинки и я решила выложить её на кружочки кабачка. Если взять кабачок размером чуть больше среднего, тогда вся начинка прекрасно уместится в лодочках. Уверена, вкус этого простого и сытного блюда понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Прежде всего нужно сварить рис, для этого его нужно промыть водой, выложить в кастрюлю с уже закипевшей подсоленной водой, перемешать, снова дать воде закипеть, а после этого варить рис до готовности (минут 20), затем откинуть на сито, лишней воде дать стечь, немного остудить. Кстати, для этого блюда подойдёт и варёный рис, оставшийся с обеда или ужина. Лук и чеснок почистить. Помидор и кабачок вымыть. Если у кабачка тонкая кожица, её можно не срезать. Мясной фарш можно взять любой, в этот раз я готовила с куриным фаршем. В миске соединить фарш и остывший рис.
Шаг 2 из 9:
В миску с фаршем и рисом добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук, посолить начинку по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Кабачок разрезать на две части вдоль. С помощью ложки удалить мякоть кабачка, сформировав характерные лодочки.
Шаг 4 из 9:
Начинить лодочки из кабачка начинкой из фарша и риса. У меня немного начинки осталось, я взяла половину небольшого кабачка, нарезала его на кружочки толщиной 1 сантиметр, а затем разложила начинку поверх кружочков из кабачка. Выложить лодочки и кружочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму, на дно формы влить примерно 100 миллилитров воды.
Шаг 5 из 9:
Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх начинки.
Шаг 6 из 9:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать лодочки из кабачка с фаршем и рисом 35 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем снять фольгу, лодочки с начинкой присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и, не накрывая фольгой, отправить в духовку на 7-10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 8 из 9:
Форму с готовыми лодочками достать из духовки, переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, нежные лодочки из кабачка с сытной начинкой из фарша и риса в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!