Недавно приготовила сырники из творожной массы с изюмом. Сырники получились нежнейшими, аппетитными, пышными и очень вкусными. Рецепт несложный. Главное - выбрать творожную массу от проверенного производителя и не переборщить с мукой, тогда вы сможете порадовать себя и своих близких восхитительными сырниками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творожную массу с изюмом выбирайте от проверенного производителя. Основными ингредиентами в творожной массе должны быть творог, сахар и изюм.
Шаг 2 из 10:
В миску выложить творожную массу, вбить сырое яйцо. Так как творожная масса сладкая, дополнительный сахар в сырники я не добавляю.
Шаг 3 из 10:
Размять творожную массу и яйцо до однородности лопаткой (или вилкой).
Шаг 4 из 10:
Всыпать в миску 2 столовых ложки муки, перемешать тесто до однородности.
Шаг 5 из 10:
Затем частями добавлять оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников должно получиться липким, комковатым, но при сжатии в ладони держать форму.
У меня в этот раз творожная масса была очень влажная, да ещё яйцо я взяла крупное (С0), так что в общей сложности мне пришлось добавить 75 грамм (примерно 3,5 столовых ложки) муки, обычно уходит на 20 грамм меньше.
Шаг 6 из 10:
На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки муки. Творожное тесто разделить зрительно на равные части (в этот раз я разделила на 7 частей). Из одной части теста влажными руками сформировать круглый сырник, обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 10:
Аналогично сформировать все 7 заготовок сырников, обваленных в муке. Не забывайте каждый раз смачивать руки водой, тогда тесто не будет липнуть к ладоням, да и сырники будет хорошо обваливаться в муке.
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Сделать огонь средним и выложить заготовки сырников, слегка придавливая их сверху ладонью. Жарить сырники 2-3 минуты (до румяной корочки снизу).
Шаг 9 из 10:
Затем аккуратно перевернуть сырники и обжаривать ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны). В конце жарки выключить огонь, ещё раз перевернуть сырники, накрыть их крышкой и дать им пропариться в сковороде в течение 5-6 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежнейшие, пышные сырники, приготовленные из творожной массы с изюмом, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!