Сырники из творожной массы с изюмом

4.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творожной массы с изюмом

Недавно приготовила сырники из творожной массы с изюмом. Сырники получились нежнейшими, аппетитными, пышными и очень вкусными. Рецепт несложный. Главное - выбрать творожную массу от проверенного производителя и не переборщить с мукой, тогда вы сможете порадовать себя и своих близких восхитительными сырниками!

Ингредиенты

Для приготовления сырников потребуется:
творожная масса с изюмом - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 75 г (в тесто) + 1-2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творожную массу с изюмом выбирайте от проверенного производителя. Основными ингредиентами в творожной массе должны быть творог, сахар и изюм.

Подготовить продукты для приготовления сырников. Творожную массу с изюмом выбирайте от проверенного производителя. Основными ингредиентами в творожной массе должны быть творог, сахар и изюм.

Шаг 2 из 10:

В миску выложить творожную массу, вбить сырое яйцо. Так как творожная масса сладкая, дополнительный сахар в сырники я не добавляю.

В миску выложить творожную массу, вбить сырое яйцо. Так как творожная масса сладкая, дополнительный сахар в сырники я не добавляю.

Шаг 3 из 10:

Размять творожную массу и яйцо до однородности лопаткой (или вилкой).

Размять творожную массу и яйцо до однородности лопаткой (или вилкой).

Шаг 4 из 10:

Всыпать в миску 2 столовых ложки муки, перемешать тесто до однородности.

Всыпать в миску 2 столовых ложки муки, перемешать тесто до однородности.

Шаг 5 из 10:

Затем частями добавлять оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников должно получиться липким, комковатым, но при сжатии в ладони держать форму.

У меня в этот раз творожная масса была очень влажная, да ещё яйцо я взяла крупное (С0), так что в общей сложности мне пришлось добавить 75 грамм (примерно 3,5 столовых ложки) муки, обычно уходит на 20 грамм меньше.

Затем частями добавлять оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников должно получиться липким, комковатым, но при сжатии в ладони держать форму. У меня в этот раз творожная масса была очень влажная, да ещё яйцо я взяла крупное (С0), так что в общей сложности мне пришлось добавить 75 грамм (примерно 3,5 столовых ложки) муки, обычно уходит на 20 грамм меньше.

Шаг 6 из 10:

На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки муки. Творожное тесто разделить зрительно на равные части (в этот раз я разделила на 7 частей). Из одной части теста влажными руками сформировать круглый сырник, обвалять его со всех сторон в муке.

На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки муки. Творожное тесто разделить зрительно на равные части (в этот раз я разделила на 7 частей). Из одной части теста влажными руками сформировать круглый сырник, обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 10:

Аналогично сформировать все 7 заготовок сырников, обваленных в муке. Не забывайте каждый раз смачивать руки водой, тогда тесто не будет липнуть к ладоням, да и сырники будет хорошо обваливаться в муке.

Аналогично сформировать все 7 заготовок сырников, обваленных в муке. Не забывайте каждый раз смачивать руки водой, тогда тесто не будет липнуть к ладоням, да и сырники будет хорошо обваливаться в муке.

Шаг 8 из 10:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Сделать огонь средним и выложить заготовки сырников, слегка придавливая их сверху ладонью. Жарить сырники 2-3 минуты (до румяной корочки снизу).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Сделать огонь средним и выложить заготовки сырников, слегка придавливая их сверху ладонью. Жарить сырники 2-3 минуты (до румяной корочки снизу).

Шаг 9 из 10:

Затем аккуратно перевернуть сырники и обжаривать ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны). В конце жарки выключить огонь, ещё раз перевернуть сырники, накрыть их крышкой и дать им пропариться в сковороде в течение 5-6 минут.

Затем аккуратно перевернуть сырники и обжаривать ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны). В конце жарки выключить огонь, ещё раз перевернуть сырники, накрыть их крышкой и дать им пропариться в сковороде в течение 5-6 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежнейшие, пышные сырники, приготовленные из творожной массы с изюмом, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Вкусные, нежнейшие, пышные сырники, приготовленные из творожной массы с изюмом, можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2024 / 22.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"