Паста "Орзо" с беконом

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста "Орзо" с беконом

Паста "Орзо" - это разновидность макаронных изделий, внешне похожая на рис. Мои дети очень любят такую пасту, поэтому подаю её с добавлением различных ингредиентов. В этот раз предлагаю приготовить "Орзо" с беконом. Для того чтобы блюдо стало более насыщенным, я ещё добавила немного плавленного сыра, но, конечно, можно обойтись и без него. Паста "Орзо", приготовленная с беконом, получается очень нежной и ароматной, сытной и вкусной. Нам очень нравится это простое блюдо, советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Для приготовления пасты "Орзо" с беконом потребуется:
паста "Орзо" сухая - 200 г;
бекон (у меня - сырокопчёный) - 150 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
плавленный сыр - 40 г (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, посолить, всыпать пасту "Орзо", перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (как правило, орзо варится 8-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). 

Подготовить продукты для приготовления пасты "Орзо" с беконом. Лук и чеснок почистить. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, посолить, всыпать пасту "Орзо", перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (как правило, орзо варится 8-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). 

Шаг 2 из 8:

Пока варится паста, займёмся обжариванием. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая.

Пока варится паста, займёмся обжариванием. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая.

Бекон нарезать на кусочки.

Бекон нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 8:

К луку, обжаренному с чесноком, выложить нарезанный бекон, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

К луку, обжаренному с чесноком, выложить нарезанный бекон, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем выложить плавленный сыр, нарезанный на небольшие кусочки. Для того чтобы сыр лучше расплавился, его можно залить несколькими столовыми ложками горячей воды, перемешать. Прогреть сыр с беконом, помешивая, на небольшом огне до получения однородной массы.

Затем выложить плавленный сыр, нарезанный на небольшие кусочки. Для того чтобы сыр лучше расплавился, его можно залить несколькими столовыми ложками горячей воды, перемешать. Прогреть сыр с беконом, помешивая, на небольшом огне до получения однородной массы.

Шаг 5 из 8:

Пасту "Орзо", отваренную до готовности, откинуть на сито.

Пасту "Орзо", отваренную до готовности, откинуть на сито.

Шаг 6 из 8:

Выложить орзо в сковороду с беконом.

Выложить орзо в сковороду с беконом.

Шаг 7 из 8:

Перемешать пасту с беконом и сыром, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Убрать готовое блюдо с огня.

Перемешать пасту с беконом и сыром, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Убрать готовое блюдо с огня.

Шаг 8 из 8:

Разложить пасту "Орзо" с беконом по тарелкам и в горячем виде подать сытное, нежное, аппетитное блюдо к столу.

Разложить п​​​​асту "Орзо" с беконом по тарелкам и в горячем виде подать сытное, нежное, аппетитное блюдо к столу.

Приятного аппетита!