Паста "Орзо" - это разновидность макаронных изделий, внешне похожая на рис. Мои дети очень любят такую пасту, поэтому подаю её с добавлением различных ингредиентов. В этот раз предлагаю приготовить "Орзо" с беконом. Для того чтобы блюдо стало более насыщенным, я ещё добавила немного плавленного сыра, но, конечно, можно обойтись и без него. Паста "Орзо", приготовленная с беконом, получается очень нежной и ароматной, сытной и вкусной. Нам очень нравится это простое блюдо, советую попробовать и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, посолить, всыпать пасту "Орзо", перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (как правило, орзо варится 8-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).
Шаг 2 из 8:
Пока варится паста, займёмся обжариванием. Для этого в сковороде нужно прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая.
Бекон нарезать на кусочки.Шаг 3 из 8:
К луку, обжаренному с чесноком, выложить нарезанный бекон, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем выложить плавленный сыр, нарезанный на небольшие кусочки. Для того чтобы сыр лучше расплавился, его можно залить несколькими столовыми ложками горячей воды, перемешать. Прогреть сыр с беконом, помешивая, на небольшом огне до получения однородной массы.
Шаг 5 из 8:
Пасту "Орзо", отваренную до готовности, откинуть на сито.
Шаг 6 из 8:
Выложить орзо в сковороду с беконом.
Шаг 7 из 8:
Перемешать пасту с беконом и сыром, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Убрать готовое блюдо с огня.
Шаг 8 из 8:
Разложить пасту "Орзо" с беконом по тарелкам и в горячем виде подать сытное, нежное, аппетитное блюдо к столу.
Приятного аппетита!