Предлагаю в качестве полноценного обеда или ужина подать к столу пасту "Орзо", томлёную с кусочками мяса курицы в сливочном соусе. Готовится блюдо совсем несложно и достаточно быстро, а получается вкусным, нежным и сытным. При подаче, по желанию, пасту с куриным мясом можно присыпать натёртым сыром. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 10:
В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, слегка подсолить, всыпать пасту "Орзо", перемешать и после закипания, уменьшив огонь, варить до готовности.
Обычно паста "Орзо" варится 8-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке пасты, которую вы готовите.
Шаг 3 из 10:
Пока варится паста, займёмся приготовлением курицы в сливочном соусе. Для этого нужно влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть, после этого выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем накрыть сковороду крышкой и потомить курицу в своём соку на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Протушившееся куриное мясо посолить по вкусу, добавить специи (у меня - карри).
Шаг 6 из 10:
Затем перемешать и влить сливки.
Шаг 7 из 10:
Потомить курицу в сливках на медленном огне 2-3 минуты. Сливки начнут густеть.
Шаг 8 из 10:
Готовую пасту "Орзо" откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. А затем добавить пасту в сковороду с мясом курицы в сливочном соусе.
Шаг 9 из 10:
Перемешать пасту с курицей в сливках, прогреть на небольшом огне минуты 2-3 и убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Разложить пасту "Орзо" с курицей в сливочном соусе по тарелкам и подать нежное, очень вкусное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!