Паста "Орзо" с курицей в сливочном соусе

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста "Орзо" с курицей в сливочном соусе

Предлагаю в качестве полноценного обеда или ужина подать к столу пасту "Орзо", томлёную с кусочками мяса курицы в сливочном соусе. Готовится блюдо совсем несложно и достаточно быстро, а получается вкусным, нежным и сытным. При подаче, по желанию, пасту с куриным мясом можно присыпать натёртым сыром. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пасты "Орзо" с курицей в сливочном соусе потребуется:
куриное филе - 250 г;
паста "Орзо" - 200 г;
сливки (я взяла жирностью 20%) - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пасты "Орзо" с курицей в сливочном соусе. Куриное филе вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 10:

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, слегка подсолить, всыпать пасту "Орзо", перемешать и после закипания, уменьшив огонь, варить до готовности.

Обычно паста "Орзо" варится 8-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке пасты, которую вы готовите. 

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, слегка подсолить, всыпать пасту "Орзо", перемешать и после закипания, уменьшив огонь, варить до готовности (обычно "Орзо" варится 8-10 минут, но точное время варки смотрите на упаковке пасты, которую вы готовите). 

Шаг 3 из 10:

Пока варится паста, займёмся приготовлением курицы в сливочном соусе. Для этого нужно влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть, после этого выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Пока варится паста "Орзо", займёмся приготовлением курицы в сливочном соусе. Для этого нужно влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть, после этого выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 10:

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем накрыть сковороду крышкой и потомить курицу в своём соку на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем накрыть сковороду крышкой и потомить курицу в своём соку на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Протушившееся куриное мясо посолить по вкусу, добавить специи (у меня - карри).

Протушившееся куриное мясо посолить по вкусу, добавить специи (у меня - карри).

Шаг 6 из 10:

Затем перемешать и влить сливки. 

Затем перемешать и влить сливки. 

Шаг 7 из 10:

Потомить курицу в сливках на медленном огне 2-3 минуты. Сливки начнут густеть.

Потомить курицу в сливках на медленном огне 2-3 минуты. Сливки начнут густеть.

Шаг 8 из 10:

Готовую пасту "Орзо" откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. А затем добавить пасту в сковороду с мясом курицы в сливочном соусе.

Готовую пасту "Орзо" откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь. А затем добавить пасту в сковороду с мясом курицы в сливочном соусе.

Шаг 9 из 10:

Перемешать пасту с курицей в сливках, прогреть на небольшом огне минуты 2-3 и убрать с огня.

Перемешать пасту с курицей в сливках, прогреть на небольшом огне минуты 2-3 и убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Разложить пасту "Орзо" с курицей в сливочном соусе по тарелкам и подать нежное, очень вкусное блюдо в горячем виде к столу.

Разложить пасту "Орзо" с курицей в сливочном соусе по тарелкам и подать нежное, очень вкусное блюдо в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!