Индейка, тушёная с картошкой и кабачками

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка, тушёная с картошкой и кабачками

Индейка отлично сочетается с различными овощами. В этот раз решила приготовить индейку, тушёную с картошкой и кабачками. Это простое блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. Очень удобно, что одновременно готовятся на сковороде и индейка, и гарнир к ней. Мясо получается мягким, оно отлично сочетается с кусочками картофеля и кабачками. Это сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином и для вас, и для ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления индейки, тушёной с картошкой и кабачками, потребуется:
филе индейки - 500 г;
картошка очищенная - 400 г;
кабачки очищенные - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить кубики индейки.

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить кубики индейки.

Шаг 2 из 8:

Обжарить индейку минут 5-7 (до побеления) на среднем огне, периодически помешивая. К обжаренной индейке добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать 3-4 минуты (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Обжарить индейку минут 5-7 (до побеления) на среднем огне, периодически помешивая. К обжаренной индейке добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать 3-4 минуты (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить в сковороду очищенную морковь, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки), перемешать и обжаривать 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Затем добавить в сковороду очищенную морковь, нарезанную на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки), перемешать и обжаривать 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 8:

Картошку нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду, перемешать. Жарить картошку с индейкой 10 минут, периодически перемешивая.

Картошку нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду, перемешать. Жарить картошку с индейкой 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Кабачки очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда их тоже нужно будет удалить. Подготовленные кабачки нарезать на кусочки такого же размера, как нарезана картошка. После того как картофель обжарится минут 10, выложить в сковороду кабачки, перемешать и тушить  овощи с индейкой под крышкой на небольшом огне минут 15 (до мягкости картошки и кабачков), периодически перемешивая. Для того чтобы блюдо получилось более сочным, в процессе тушения можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Кабачки очистить от кожуры, если семечки крупные, тогда их тоже нужно будет удалить. Подготовленные кабачки нарезать на кусочки такого же размера, как нарезана картошка. После того как картофель обжарится минут 10, выложить в сковороду кабачки, перемешать и тушить  овощи с индейкой под крышкой на небольшом огне минут 15 (до мягкости картошки и кабачков), периодически перемешивая. Для того чтобы блюдо получилось более сочным, в процессе тушения можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 6 из 8:

Как только картофель станет мягким, посолить блюдо и добавить любые специи по вкусу.

Как только картофель станет мягким, посолить блюдо и добавить любые специи по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Перемешать индейку с картошкой и овощами, потомить 2-3 минуты под крышкой, чтобы овощи с мясом пропитались солью и специями, и убрать с огня.

Перемешать индейку с картошкой и овощами, потомить 2-3 минуты под крышкой, чтобы овощи с мясом пропитались солью и специями, и убрать с огня.

Шаг 8 из 8:

Тушёную индейку ​​​вместе с картошкой и кабачками разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Тушёную индейку ​​​вместе с картошкой и кабачками разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!