Индейка, тушёная с картошкой и капустой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка, тушёная с картошкой и капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие из нас ценят рецепты блюд, в которых одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. В этот раз решила потушить на сковороде индейку вместе с капустой и картошкой. Кусочки мяса в процессе томления получаются сочными, овощи - в меру мягкими, аппетитными. Это вкусное, насыщенное блюдо можно подать в качестве обеда или ужина, дополнив, по желанию, свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления индейки, тушёной с картошкой и капустой, потребуется:
картофель очищенный - 700 г;
индейка без кости - 350 г;
капуста - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный соус - 1-2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
5.8 г
Жиры
25%
4.5 г
Углеводы
43%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим продукты. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки, я использовала филе бедра индейки. Мякоть индейки моем, немного обсушиваем. Картошку, лук и морковь очищаем. Чтобы картофель не потемнел, кладём его в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой.

Подготовим продукты для приготовления индейки, тушёной с картошкой и капустой. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки, я использовала филе бедра индейки. Мякоть индейки моем, немного обсушиваем. Картошку, лук и морковь очищаем. Чтобы картофель не потемнел, кладём его в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой.

Шаг 2 из 8:

Мякоть индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. Прогреваем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).

Мякоть индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. Прогреваем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).

Шаг 3 из 8:

К обжаренной индейке выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем мясо с овощами. Обжариваем 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

К обжаренной индейке выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем мясо с овощами. Обжариваем 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Капусту промываем водой, нарезаем на тонкие полоски, выкладываем в сковороду с мясом, обжаренным с овощами, перемешиваем и тушим 10 минут (капуста должна обмякнуть и начать размягчаться), иногда помешивая. Если капуста суховата, в процессе тушения, чтобы она не пригорела, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Капусту промываем водой, нарезаем на тонкие полоски, выкладываем в сковороду с мясом, обжаренным с овощами, перемешиваем и тушим 10 минут (капуста должна обмякнуть и начать размягчаться), иногда помешивая. Если капуста суховата, в процессе тушения, чтобы она не пригорела, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 5 из 8:

К капусте, обжаренной с индейкой, добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, по вкусу солим, приправляем специями.

К капусте, обжаренной с индейкой, добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, по вкусу солим, приправляем специями.

Шаг 6 из 8:

Содержимое сковороды полностью заливаем водой, добавляем томатный соус, перемешиваем.

Содержимое сковороды полностью заливаем водой, добавляем томатный соус, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Даём жидкости в сковороде закипеть, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку с картошкой и капустой минут 25-30 (до мягкости картофеля). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью, перемешиваем, убираем с огня.

Даём жидкости в сковороде закипеть, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку с картошкой и капустой минут 25-30 (до мягкости картофеля). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью, перемешиваем, убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Нежные кусочки индейки вместе с тушёными картошкой и капустой раскладываем по тарелкам и подаём насыщенное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.

Нежные кусочки индейки вместе с тушёными картошкой и капустой раскладываем по тарелкам и подаём насыщенное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

22.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23622

QR-код