
Многие из нас ценят рецепты блюд, в которых одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. В этот раз решила потушить на сковороде индейку вместе с капустой и картошкой. Кусочки мяса в процессе томления получаются сочными, овощи - в меру мягкими, аппетитными. Это вкусное, насыщенное блюдо можно подать в качестве обеда или ужина, дополнив, по желанию, свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим продукты. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки, я использовала филе бедра индейки. Мякоть индейки моем, немного обсушиваем. Картошку, лук и морковь очищаем. Чтобы картофель не потемнел, кладём его в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой.
Шаг 2 из 8:
Мякоть индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. Прогреваем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).
Шаг 3 из 8:
К обжаренной индейке выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем мясо с овощами. Обжариваем 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Капусту промываем водой, нарезаем на тонкие полоски, выкладываем в сковороду с мясом, обжаренным с овощами, перемешиваем и тушим 10 минут (капуста должна обмякнуть и начать размягчаться), иногда помешивая. Если капуста суховата, в процессе тушения, чтобы она не пригорела, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 5 из 8:
К капусте, обжаренной с индейкой, добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, по вкусу солим, приправляем специями.
Шаг 6 из 8:
Содержимое сковороды полностью заливаем водой, добавляем томатный соус, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Даём жидкости в сковороде закипеть, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку с картошкой и капустой минут 25-30 (до мягкости картофеля). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью, перемешиваем, убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Нежные кусочки индейки вместе с тушёными картошкой и капустой раскладываем по тарелкам и подаём насыщенное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!