Салат "Мимоза" без яиц

Салат "Мимоза" без яиц
5.0
7 оценок
0
комментариев

Салат "Мимоза" - это замечательное блюдо, которое я иногда готовлю для праздничного застолья. Этот салат всегда отличается нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Сегодня будем готовить вариант салата "Мимоза", в котором отсутствуют куриные яйца. Я заменила их сыром, который прекрасно сочетается с остальными классическими продуктами для "Мимозы". Уверена, сочный, очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный без яиц, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" без яиц потребуется:
консервы рыбные в масле (у меня - сардины) - 100 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук репчатый (у меня - фиолетовый) - 0,5 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу;
майонез для промазки слоёв.

Процесс приготовления

Заранее для салата нужно в кожуре отварить картофель (потребуется примерно 20-25 минут после закипания воды) и морковку (вариться она будет 25-35 минут с момента закипания воды), затем полностью остудить их.

Очищать варёные овощи нужно непосредственно перед началом формирования салата. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции салата.

Выкладывать этот салат слоями можно в одной форме. А я решила выкладывать порционно, равномерно распределяя ингредиенты по 2 сервировочным формам "сердце" (приблизительный размер каждой формы около 9-10 сантиметров у широкой стороны).

Заранее для салата нужно в кожуре отварить картофель (потребуется примерно 20-25 минут после закипания воды) и морковку (вариться она будет 25-35 минут с момента закипания воды), затем полностью остудить их. Очищать варёные овощи нужно непосредственно перед началом формирования салата. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции салата. Выкладывать этот салат слоями можно в одной форме. А я решила выкладывать порционно, равномерно распределяя ингредиенты по 2 сервировочным формам "сердце" (приблизительный размер каждой формы около 9-10 сантиметров у широкой стороны).

Каждую сервировочную форму ставим на плоскую тарелку. Первым слоем по двум формам раскладываем картофель, натёртый на крупной тёрке.

Каждую сервировочную форму ставим на плоскую тарелку. Первым слоем по двум формам раскладываем картофель, натёртый на крупной тёрке.

Слой из картошки немного солим и смазываем майонезом.

Слой из картошки немного солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем равномерно распределяем очищенный и мелко нарезанный лук, тоже смазываем его майонезом.

Следующим слоем равномерно распределяем очищенный и мелко нарезанный лук, тоже смазываем его майонезом.

Открываем баночку рыбных консервов. Кусочки рыбы достаём и перекладываем на отдельную тарелку, разминаем вилкой рыбу, удаляя, если есть, крупные косточки. В формы поверх лука ровным слоем раскладываем размятые рыбные консервы, покрывать этот слой майонезом не нужно.

Открываем баночку рыбных консервов. Кусочки рыбы достаём и перекладываем на отдельную тарелку, разминаем вилкой рыбу, удаляя, если есть, крупные косточки. В формы поверх лука ровным слоем раскладываем размятые рыбные консервы, покрывать этот слой майонезом не нужно.

Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Смазываем морковный слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Смазываем морковный слой майонезом.

Обычно завершающим слоем салата "Мимоза" выступает яичный желток, но так как у нас рецепт салата без яиц, то последним слоем будет натёртый на мелкой тёрке сыр.

Обычно завершающим слоем салата "Мимоза" выступает яичный желток, но так как у нас рецепт салата без яиц, то последним слоем будет натёртый на мелкой тёрке сыр.

Ставим салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои хорошо пропитались между собой, а при подаче к столу украшаем "Мимозу" веточкой зелени (или на своё усмотрение).

Ставим салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои хорошо пропитались между собой, а при подаче к столу украшаем "Мимозу" веточкой зелени (или на своё усмотрение).

Сытный, сочный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный без добавления яиц, украсит любое застолье.

Сытный, сочный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный без добавления яиц, украсит любое застолье.

Приятного аппетита!

Комментарии