Салат "Мимоза" - это замечательное блюдо, которое я иногда готовлю для праздничного застолья. Этот салат всегда отличается нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Сегодня будем готовить вариант салата "Мимоза", в котором отсутствуют куриные яйца. Я заменила их сыром, который прекрасно сочетается с остальными классическими продуктами для "Мимозы". Уверена, сочный, очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный без яиц, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее для салата нужно в кожуре отварить картофель (потребуется примерно 20-25 минут после закипания воды) и морковку (вариться она будет 25-35 минут с момента закипания воды), затем полностью остудить их.
Очищать варёные овощи нужно непосредственно перед началом формирования салата. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции салата.
Шаг 2 из 10:
Выкладывать этот салат слоями можно в одной форме. А я решила выкладывать порционно, равномерно распределяя ингредиенты по 2 сервировочным формам "сердце" (приблизительный размер каждой формы около 9-10 сантиметров у широкой стороны).
Шаг 3 из 10:
Каждую сервировочную форму ставим на плоскую тарелку. Первым слоем по двум формам раскладываем картофель, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 4 из 10:
Слой из картошки немного солим и смазываем майонезом.
Шаг 5 из 10:
Следующим слоем равномерно распределяем очищенный и мелко нарезанный лук, тоже смазываем его майонезом.
Шаг 6 из 10:
Открываем баночку рыбных консервов. Кусочки рыбы достаём и перекладываем на отдельную тарелку, разминаем вилкой рыбу, удаляя, если есть, крупные косточки. В формы поверх лука ровным слоем раскладываем размятые рыбные консервы, покрывать этот слой майонезом не нужно.
Шаг 7 из 10:
Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Смазываем морковный слой майонезом.
Шаг 8 из 10:
Обычно завершающим слоем салата "Мимоза" выступает яичный желток, но так как у нас рецепт салата без яиц, то последним слоем будет натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 9 из 10:
Ставим салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои хорошо пропитались между собой, а при подаче к столу украшаем "Мимозу" веточкой зелени (или на своё усмотрение).
Шаг 10 из 10:
Сытный, сочный и очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный без добавления яиц, украсит любое застолье.
Приятного аппетита!