Салат "Мимоза" с грибами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Мимоза" известен практически всем. Готовится он достаточно просто, а получается и аппетитным, и вкусным. Существуют различные варианты его приготовления. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с рыбными консервами и грибами. Салат получается вкусным, насыщенным, жареные шампиньоны дарят ему приятную пикантность. Такая "Мимоза" будет отлично смотреться и на семейном ужине, и на праздничном застолье!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с грибами потребуется:
рыбные консервы в масле - 1 банка;
шампиньоны - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для промазки слоёв;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
6.5 г
Жиры
53%
12.9 г
Углеводы
20%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего отвариваем в кожуре морковь (в течение минут 25-30 с момента закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Отдельно отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёные яйца и морковь остужаем и очищаем. Шампиньоны моем, убирая с них загрязнения, обсушиваем грибы. Количество ингредиентов указано на 2 порции салата "Мимоза". Формировать его можно в одной форме, я решила формировать его порционно, взяв 2 тарелки и поставив на каждую тарелку сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров. Соответственно все ингредиенты я равномерно раскладывала по 2 кольцам, формируя 2 порции салата.

Прежде всего отвариваем в кожуре морковь (в течение минут 25-30 с момента закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Отдельно отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёные яйца и морковь остужаем и очищаем. Шампиньоны моем, убирая с них загрязнения, обсушиваем грибы. Количество ингредиентов указано на 2 порции салата "Мимоза". Формировать его можно в одной форме, я решила формировать его порционно, взяв 2 тарелки и поставив на каждую тарелку сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров. Соответственно все ингредиенты я равномерно раскладывала по 2 кольцам, формируя 2 порции салата.

Шаг 2 из 10:

Очищенный лук нарезаем на маленькие кубики.

Очищенный лук нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 10:

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком минут 7 (до испарения влаги из шампиньонов). Затем убираем жареные грибы с луком с огня, даём остыть.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком минут 7 (до испарения влаги из шампиньонов). Затем убираем жареные грибы с луком с огня, даём остыть.

Шаг 5 из 10:

Открываем банку с рыбными консервами (у меня - сардины в масле). Достаём консервы без масла из банки, сначала выкладываем в миску, удаляем, если есть, крупные косточки. Разминаем кусочки рыбы вилкой. Берём 2 плоские тарелки, на каждую ставим сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров. Размятые рыбные консервы равномерно распределяем по 2 кольцам, слегка утрамбовываем, формируя первый слой салата "Мимоза". Смазываем рыбный слой майонезом.

Открываем банку с рыбными консервами (у меня - сардины в масле). Достаём консервы без масла из банки, сначала выкладываем в миску, удаляем, если есть, крупные косточки. Разминаем кусочки рыбы вилкой. Берём 2 плоские тарелки, на каждую ставим сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров. Размятые рыбные консервы равномерно распределяем по 2 кольцам, слегка утрамбовываем, формируя первый слой салата "Мимоза". Смазываем рыбный слой майонезом.

Шаг 6 из 10:

Вторым слоем по двум кольцам раскладываем обжаренные шампиньоны с луком, немного утрамбовываем, затем немного солим и перчим. Смазываем грибной слой майонезом.

Вторым слоем по двум кольцам раскладываем обжаренные шампиньоны с луком, немного утрамбовываем, затем немного солим и перчим. Смазываем грибной слой майонезом.

Шаг 7 из 10:

Третьим слоем раскладываем по кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем, покрываем майонезом.

Третьим слоем раскладываем по кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем, покрываем майонезом.

Шаг 8 из 10:

Яйца разделяем на белки и желтки. Поверх морковного слоя распределяем по кольцам белки, натёртые на крупной тёрке, утрамбовываем, слегка солим, перчим, смазываем майонезом.

Яйца разделяем на белки и желтки. Поверх морковного слоя распределяем по кольцам белки, натёртые на крупной тёрке, утрамбовываем, слегка солим, перчим, смазываем майонезом.

Шаг 9 из 10:

Завершающим слоем нашего салата с грибами будут яичные желтки, натёртые мелкой тёрке, утрамбовывать их не нужно. Отправляем тарелки с салатом минут на 30-40 в холодильник, чтобы слои пропитались.

Завершающим слоем нашего салата с грибами будут яичные желтки, натёртые мелкой тёрке, утрамбовывать их не нужно. Отправляем тарелки с салатом минут на 30-40 в холодильник, чтобы слои пропитались.

Шаг 10 из 10:

А затем достаём из холодильника, аккуратно убираем сервировочные кольца. Салат, приготовленный с грибами и рыбными консервами, по желанию, украшаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук). Подаём аппетитную, вкусную "Мимозу" к праздничному столу.

А затем достаём из холодильника, аккуратно убираем сервировочные кольца. Салат, приготовленный с грибами и рыбными консервами, по желанию, украшаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук). Подаём аппетитную, вкусную "Мимозу" к праздничному столу.

Приятного аппетита!

30.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23733

QR-код