Салат "Мимоза" известен практически всем. Готовится он достаточно просто, а получается и аппетитным, и вкусным. Существуют различные варианты его приготовления. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с рыбными консервами и грибами. Салат получается вкусным, насыщенным, жареные шампиньоны дарят ему приятную пикантность. Такая "Мимоза" будет отлично смотреться и на семейном ужине, и на праздничном застолье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего отвариваем в кожуре морковь (в течение минут 25-30 с момента закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Отдельно отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Варёные яйца и морковь остужаем и очищаем. Шампиньоны моем, убирая с них загрязнения, обсушиваем грибы. Количество ингредиентов указано на 2 порции салата "Мимоза". Формировать его можно в одной форме, я решила формировать его порционно, взяв 2 тарелки и поставив на каждую тарелку сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров. Соответственно все ингредиенты я равномерно раскладывала по 2 кольцам, формируя 2 порции салата.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 3 из 10:
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком минут 7 (до испарения влаги из шампиньонов). Затем убираем жареные грибы с луком с огня, даём остыть.
Шаг 5 из 10:
Открываем банку с рыбными консервами (у меня - сардины в масле). Достаём консервы без масла из банки, сначала выкладываем в миску, удаляем, если есть, крупные косточки. Разминаем кусочки рыбы вилкой. Берём 2 плоские тарелки, на каждую ставим сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров. Размятые рыбные консервы равномерно распределяем по 2 кольцам, слегка утрамбовываем, формируя первый слой салата "Мимоза". Смазываем рыбный слой майонезом.
Шаг 6 из 10:
Вторым слоем по двум кольцам раскладываем обжаренные шампиньоны с луком, немного утрамбовываем, затем немного солим и перчим. Смазываем грибной слой майонезом.
Шаг 7 из 10:
Третьим слоем раскладываем по кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем, покрываем майонезом.
Шаг 8 из 10:
Яйца разделяем на белки и желтки. Поверх морковного слоя распределяем по кольцам белки, натёртые на крупной тёрке, утрамбовываем, слегка солим, перчим, смазываем майонезом.
Шаг 9 из 10:
Завершающим слоем нашего салата с грибами будут яичные желтки, натёртые мелкой тёрке, утрамбовывать их не нужно. Отправляем тарелки с салатом минут на 30-40 в холодильник, чтобы слои пропитались.
Шаг 10 из 10:
А затем достаём из холодильника, аккуратно убираем сервировочные кольца. Салат, приготовленный с грибами и рыбными консервами, по желанию, украшаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук). Подаём аппетитную, вкусную "Мимозу" к праздничному столу.
Приятного аппетита!









