Если вы хотите за несколько часов приготовить малосольные огурцы, тогда обратите внимание на этот рецепт. Просаливаются огурчики в обычном целлофановом пакете с добавлением зелени, корня хрена и чеснока буквально за 3 часа. Малосольные огурцы получаются вкусными, аппетитными, приятно похрустывающими. Благодаря добавлению хрена, огурчики приобретают особую пикантность и аромат. Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, станут приятным дополнением к различным блюдам, но особенно вкусно их есть с отварной картошечкой. Эта закуска отлично разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тщательно моем огурцы. Желательно перед началом засолки залить огурчики полностью холодной водой и оставить на 2-3 часа, тогда огурцы получатся более хрустящими. Очищаем корень хрена и чеснок. Ополаскиваем водой веточки свежей петрушки и зонтик укропа.
Шаг 2 из 7:
У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурчики на брусочки.
Шаг 3 из 7:
Я солила огурцы с хреном в целлофановом пакете, вставив один пакет в другой. Выкладываем в пакет веточки свежей петрушки целиком и зонтик укропа.
Шаг 4 из 7:
На зелень кладём нарезанные огурцы.
Шаг 5 из 7:
Корень хрена и чеснок нарезаем на пластинки и тоже выкладываем в пакет.
Шаг 6 из 7:
Посыпаем огурцы солью.
Шаг 7 из 7:
Завязываем пакет и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы соль, чеснок и хрен равномерно распределились по огурцам. Отправляем огурцы с хреном в пакете в холодильник на 3 часа. Через каждый час достаём пакет и встряхиваем. По прошествии 3 часов огурчики обычно уже можно подавать к столу. Малосольные огурцы получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными, съедаются они очень быстро. Я предпочитаю такие огурчики подавать с варёной картошечкой.
Приятного аппетита!