
Многие из нас любят приятно похрустывающие, ароматные малосольные огурчики. Поэтому предлагаю простой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с добавлением чеснока и зелени в целлофановом пакете. К столу их можно будет подавать уже часа через 3. Эти хрустящие, аппетитные, вкусные огурчики станут отличным дополнением к мясу, варёной картошечке и многим другим блюдам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Огурцы я взяла небольшого размера.
Шаг 2 из 9:
Зонтик укропа, лист хрена и петрушку моем, даём немного обсохнуть. При желании можно ещё добавить листья смородины или вишни.
Шаг 3 из 9:
Огурцы тщательно моем, срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем огурцы на продольные брусочки.
Шаг 4 из 9:
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их на пластинки. Мелко нарезаем петрушку.
Шаг 5 из 9:
В прочный целлофановый пакет кладём зонтик укропа, лист хрена.
Шаг 6 из 9:
На зелень выкладываем нарезанные огурцы, чеснок и петрушку.
Шаг 7 из 9:
Всыпаем соль, сахар, добавляем горошины душистого перца.
Шаг 8 из 9:
Целлофановый пакет с огурцами завязываем так, чтобы внутри остался воздух. Несколько раз аккуратно переворачиваем пакет с огурцами в руках, чтобы ингредиенты перемешались. Оставляем пакет с огурчиками при комнатной температуре на 2 часа. За это время пакет 3-4 раза переворачиваем в руках, чтобы зелень, чеснок, соль и сахар равномерно распределились по огурцам. По прошествии 2 часов огурцы выделят сок. В принципе они уже будут достаточно малосольными. Но я советую пакет с огурцами отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 9 из 9:
А затем сочные, вкусные, ароматные малосольные огурцы, приготовленные с зеленью и чесноком, достаём из пакета, перекладываем на тарелку и в качестве дополнения к различным блюдам (например, к отварному картофелю) подаём к столу. Если сразу не съедите эти аппетитные, приятно похрустывающие огурчики, тогда хранить их нужно будет в холодильнике.
Приятного аппетита!