Палочки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Палочки из кабачков в панировочных сухарях в духовке

Сегодня делюсь совершенно простым рецептом приготовления в духовке палочек из кабачка, покрытых панировочными сухарями. Палочки получаются очень нежными, аппетитными, мягкими и вкусными. В горячем виде их можно подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или курице. Ну а после остывания они станут отличной холодной закуской. Просто, доступно, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления палочек из кабачков в панировочных сухарях в духовке потребуется:
кабачок молодой - 600 г (1 шт.);
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 70 г;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Кабачок выбирайте молодой, то есть без крупных семечек.

Подготовить продукты для приготовления палочек из кабачков в панировочных сухарях в духовке. Кабачок выбирайте молодой, то есть без крупных семечек.

Шаг 2 из 7:

Кабачок очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки длиной около 5 сантиметров. Я не стала нарезать кабачки на крупные брусочки. Небольшие брусочки-палочки хорошо пропекаются, получаются в меру мягкими, но при этом хорошо держат форму. Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить по вкусу, перемешать.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки длиной около 5 сантиметров. Я не стала нарезать кабачки на крупные брусочки. Небольшие брусочки хорошо пропекаются, получаются в меру мягкими, но при этом хорошо держат форму. Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Дать палочкам из кабачка просолиться в течение минут 5, за это время они выделят сок. Затем влить растительное масло, перемешать.

Дать палочкам из кабачка просолиться в течение минут 5, за это время они выделят сок. Затем влить растительное масло, перемешать.

Шаг 4 из 7:

В глубокую тарелку всыпать панировочные сухари. Обвалять каждую палочку из кабачка со всех сторон в панировке.

В глубокую тарелку всыпать панировочные сухари. Обвалять каждую палочку из кабачка со всех сторон в панировке.

Шаг 5 из 7:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить в один слой палочки из кабачка, покрытые панировочными сухарями, отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить в один слой палочки из кабачка, покрытые панировочными сухарями, отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6 из 7:

Запекать минут 30-35 (до готовности кабачков).

Готовые кабачки станут достаточно мягкими, они будут легко прокалываться зубочисткой.

Запекать минут 30-35 (до готовности кабачков). Готовые кабачки станут достаточно мягкими, они будут легко прокалываться зубочисткой.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, мягкие, вкусные палочки из кабачка, покрытые панировочными сухарями, достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу в качестве гарнира или оставить до полного остывания, а затем подать в качестве холодной закуски.

Аппетитные, мягкие, вкусные палочки из кабачка, покрытые панировочными сухарями, достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу в качестве гарнира или оставить до полного остывания, а затем подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2024 / 06.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"