Сегодня делюсь совершенно простым рецептом приготовления в духовке палочек из кабачка, покрытых панировочными сухарями. Палочки получаются очень нежными, аппетитными, мягкими и вкусными. В горячем виде их можно подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или курице. Ну а после остывания они станут отличной холодной закуской. Просто, доступно, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Кабачок выбирайте молодой, то есть без крупных семечек.
Шаг 2 из 7:
Кабачок очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки длиной около 5 сантиметров. Я не стала нарезать кабачки на крупные брусочки. Небольшие брусочки-палочки хорошо пропекаются, получаются в меру мягкими, но при этом хорошо держат форму. Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Дать палочкам из кабачка просолиться в течение минут 5, за это время они выделят сок. Затем влить растительное масло, перемешать.
Шаг 4 из 7:
В глубокую тарелку всыпать панировочные сухари. Обвалять каждую палочку из кабачка со всех сторон в панировке.
Шаг 5 из 7:
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить в один слой палочки из кабачка, покрытые панировочными сухарями, отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6 из 7:
Запекать минут 30-35 (до готовности кабачков).
Готовые кабачки станут достаточно мягкими, они будут легко прокалываться зубочисткой.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, мягкие, вкусные палочки из кабачка, покрытые панировочными сухарями, достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу в качестве гарнира или оставить до полного остывания, а затем подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!