Штрудель с персиками из слоёного теста

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудель с персиками из слоёного теста

Бывает, купишь в магазине аппетитные фрукты, а они оказываются несладкими и не особенно вкусными. В этот раз приобрела красивые персики, но они оказались недозрелыми. Решила не расстраиваться и, не тратя много времени на кухне, приготовила из покупного слоёного теста аппетитный и очень вкусный штрудель с персиками. Сочетание приятно похрустывающего теста и сочной фруктовой начинки получилось очень удачным. Штрудель с персиками понравился всей семье, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с персиками потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
персики - 2-3 шт. (380 г);
сахар - 5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взвесила персики, вес с косточками составил 380 грамм. Для приготовления такого штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

Подготовить продукты для приготовления штруделя с персиками из слоёного теста. Я взвесила персики, вес с косточками составил 380 грамм. Для приготовления такого штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.

Шаг 2 из 10:

Пласт слоёного теста заранее достать из морозилки и разморозить. На припылённом мукой столе раскатать слоёное тесто до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 33 сантиметра на 37 сантиметров.

Пласт слоёного теста заранее достать из морозилки и разморозить. На припылённом мукой столе раскатать слоёное тесто до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 33 сантиметра на 37 сантиметров.

Шаг 3 из 10:

Персики очистить от кожуры, затем удалить косточки. Нарезать персики на небольшие кусочки и выложить их на раскатанное тесто, отступив от каждого края примерно по 4 сантиметра.

Персики очистить от кожуры, затем удалить косточки. Нарезать персики на небольшие кусочки и выложить их на раскатанное тесто, отступив от каждого края примерно по 4 сантиметра.

Шаг 4 из 10:

Присыпать персики сверху сахаром.

У меня были не очень сладкие персики, поэтому я посыпала их 5 чайными ложками сахара. Если у вас сладкие фрукты, тогда возьмите 4 чайных ложки сахара.

Присыпать персики сверху сахаром. У меня были не очень сладкие персики, поэтому я посыпала их 5 чайными ложками сахара. Если у вас сладкие фрукты, тогда возьмите 4 чайных ложки сахара.

Шаг 5 из 10:

Немного подвернуть тесто на начинку с двух коротких сторон прямоугольника.

Немного подвернуть тесто на начинку с двух коротких сторон прямоугольника.

Шаг 6 из 10:

Начиная с одной из не подвёрнутых сторон, свернуть тесто в рулет.

Начиная с одной из не подвёрнутых сторон, свернуть тесто в рулет.

Шаг 7 из 10:

Переложить рулет швом вниз на противень, заранее застеленный пергаментом.

Переложить рулет швом вниз на противень, заранее застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 10:

Сырое яйцо как следует взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать поверхность штруделя яйцом.

Сырое яйцо как следует взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать поверхность штруделя яйцом.

Шаг 9 из 10:

Выпекать штрудель с персиком в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать штрудель с персиком в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Готовый штрудель с персиками достать из духовки, дать ему остыть минут 20-30, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Сочная, нежная персиковая начинка пропитывает слоёное тесто внутри, при этом снаружи выпечка получается аппетитной, приятно похрустывающей. Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте!

Готовый штрудель с персиками достать из духовки, дать ему остыть минут 20-30, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Сочная, нежная персиковая начинка пропитывает слоёное тесто внутри, при этом снаружи выпечка получается аппетитной, приятно похрустывающей. Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!