Бывает, купишь в магазине аппетитные фрукты, а они оказываются несладкими и не особенно вкусными. В этот раз приобрела красивые персики, но они оказались недозрелыми. Решила не расстраиваться и, не тратя много времени на кухне, приготовила из покупного слоёного теста аппетитный и очень вкусный штрудель с персиками. Сочетание приятно похрустывающего теста и сочной фруктовой начинки получилось очень удачным. Штрудель с персиками понравился всей семье, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взвесила персики, вес с косточками составил 380 грамм. Для приготовления такого штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 из 10:
Пласт слоёного теста заранее достать из морозилки и разморозить. На припылённом мукой столе раскатать слоёное тесто до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 33 сантиметра на 37 сантиметров.
Шаг 3 из 10:
Персики очистить от кожуры, затем удалить косточки. Нарезать персики на небольшие кусочки и выложить их на раскатанное тесто, отступив от каждого края примерно по 4 сантиметра.
Шаг 4 из 10:
Присыпать персики сверху сахаром.
У меня были не очень сладкие персики, поэтому я посыпала их 5 чайными ложками сахара. Если у вас сладкие фрукты, тогда возьмите 4 чайных ложки сахара.
Шаг 5 из 10:
Немного подвернуть тесто на начинку с двух коротких сторон прямоугольника.
Шаг 6 из 10:
Начиная с одной из не подвёрнутых сторон, свернуть тесто в рулет.
Шаг 7 из 10:
Переложить рулет швом вниз на противень, заранее застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 10:
Сырое яйцо как следует взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать поверхность штруделя яйцом.
Шаг 9 из 10:
Выпекать штрудель с персиком в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Готовый штрудель с персиками достать из духовки, дать ему остыть минут 20-30, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Сочная, нежная персиковая начинка пропитывает слоёное тесто внутри, при этом снаружи выпечка получается аппетитной, приятно похрустывающей. Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!