Черешня - сочная, сладкая ягода, которую любят и детки, и взрослые. Лучше всего её есть свежей. Однако с ней можно приготовить и наивкуснейшую выпечку. В этот раз решила, не тратя много времени на кухне, испечь штрудель с черешней из покупного слоёного теста. Штрудель получился аппетитным, воздушным снаружи и сочным внутри. Я готовила со свежей черешней, но отлично подойдёт и замороженная. Эта в меру сладкая, вкусная выпечка понравилась всей семье, поэтому делюсь этим простым и удачным рецептом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего разморозить дрожжевое, либо бездрожжевое (у меня - бездрожжевое) слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Присыпать рабочую поверхность слегка мукой. Выложить разморозившееся слоёное тесто и раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. В результате у меня получился квадрат со стороной 33 сантиметра.
Шаг 3 из 11:
Для приготовления штруделя можно взять и свежую, и замороженную черешню. Свежую черешню промыть водой. Если будете готовить с замороженными ягодами, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Из свежих (либо размороженных) ягод удалить косточки.
Сок, выделившийся при удалении косточек, для этой выпечки нам не понадобится.
Шаг 4 из 11:
Подготовленную черешню без косточек выложить в глубокую миску, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности. Черешня - достаточно сочная ягода, чтобы сок не вытекал в процессе выпечки, в начинку добавляется крахмал, он желирует ягоды и сок практически не вытекает из штруделя в духовке.
Шаг 5 из 11:
На раскатанный пласт теста выложить начинку из черешни, отступив по 3-4 сантиметра от краёв теста.
Шаг 6 из 11:
Подвернуть две противоположных стороны теста на начинку.
Шаг 7 из 11:
Начиная с неподвёрнутой стороны, свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 8 из 11:
Прищепить край теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке штруделя. Аккуратно выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 из 11:
Яйцо разбить в небольшую ёмкость, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом.
Шаг 10 из 11:
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать штрудель с черешней минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 11 из 11:
Вынуть противень с готовой выпечкой из духовки. Дать остыть, нарезать на части и подать к столу. Вкусный, аппетитный штрудель из воздушного слоёного теста с сочной, яркой начинкой из черешни съедается с огромным удовольствием!
Приятного аппетита!