Штрудель с черешней из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудель с черешней из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Черешня - сочная, сладкая ягода, которую любят и детки, и взрослые. Лучше всего её есть свежей. Однако с ней можно приготовить и наивкуснейшую выпечку. В этот раз решила, не тратя много времени на кухне, испечь штрудель с черешней из покупного слоёного теста. Штрудель получился аппетитным, воздушным снаружи и сочным внутри. Я готовила со свежей черешней, но отлично подойдёт и замороженная. Эта в меру сладкая, вкусная выпечка понравилась всей семье, поэтому делюсь этим простым и удачным рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с черешней потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
черешня - 300 г (265 г без косточек);
сахар - 1,5 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.5 г
Жиры
15%
4.6 г
Углеводы
77%
22.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего разморозить дрожжевое, либо бездрожжевое (у меня - бездрожжевое) слоёное тесто при комнатной температуре.

Прежде всего разморозить дрожжевое, либо бездрожжевое (у меня - бездрожжевое) слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

Присыпать рабочую поверхность слегка мукой. Выложить разморозившееся слоёное тесто и раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. В результате у меня получился квадрат со стороной 33 сантиметра.

Присыпать рабочую поверхность слегка мукой. Выложить разморозившееся слоёное тесто и раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. В результате у меня получился квадрат со стороной 33 сантиметра.

Шаг 3 из 11:

Для приготовления штруделя можно взять и свежую, и замороженную черешню. Свежую черешню промыть водой. Если будете готовить с замороженными ягодами, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Из свежих (либо размороженных) ягод удалить косточки.

Сок, выделившийся при удалении косточек, для этой выпечки нам не понадобится.

Для приготовления штруделя можно взять и свежую, и замороженную черешню. Свежую черешню промыть водой. Если будете готовить с замороженными ягодами, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Из свежих (либо размороженных) ягод удалить косточки. Сок, выделившийся при удалении косточек, для этой выпечки нам не понадобится.

Шаг 4 из 11:

Подготовленную черешню без косточек выложить в глубокую миску, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности. Черешня - достаточно сочная ягода, чтобы сок не вытекал в процессе выпечки, в начинку добавляется крахмал, он желирует ягоды и сок практически не вытекает из штруделя в духовке. 

Подготовленную черешню без косточек выложить в глубокую миску, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности. Черешня - достаточно сочная ягода, чтобы сок не вытекал в процессе выпечки, в начинку добавляется крахмал, он желирует ягоды и сок практически не вытекает из штруделя в духовке. 

Шаг 5 из 11:

На раскатанный пласт теста выложить начинку из черешни, отступив по 3-4 сантиметра от краёв теста.

На раскатанный пласт теста выложить начинку из черешни, отступив по 3-4 сантиметра от краёв теста.

Шаг 6 из 11:

Подвернуть две противоположных стороны теста на начинку.

Подвернуть две противоположных стороны теста на начинку.

Шаг 7 из 11:

Начиная с неподвёрнутой стороны, свернуть тесто в плотный рулет.

Начиная с неподвёрнутой стороны, свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 8 из 11:

Прищепить край теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке штруделя. Аккуратно выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. 

Прищепить край теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке штруделя. Аккуратно выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 9 из 11:

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом.

Яйцо разбить в небольшую ёмкость, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом.

Шаг 10 из 11:

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать штрудель с черешней минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать штрудель с черешней  минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Вынуть противень с готовой выпечкой из духовки. Дать остыть, нарезать на части и подать к столу. Вкусный, аппетитный штрудель из воздушного слоёного теста с сочной, яркой начинкой из черешни съедается с огромным удовольствием!

Вынуть противень с готовой выпечкой из духовки. Дать остыть, нарезать на части и подать к столу. Вкусный, аппетитный штрудель из воздушного слоёного теста с сочной, яркой начинкой из черешни съедается с огромным удовольствием!

Приятного аппетита!

22.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19810

QR-код