Покупное слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно достаточно быстро подать к столу выпечку. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, ароматный пирог из слоёного теста с начинкой из свежих персиков. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Такой пирог украсит домашнее чаепитие, а готовится он легко и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымыть персики, удалить косточки.
Шаг 2 из 7:
У меня покупное слоёное тесто, состоящее из двух прямоугольных пластов. Чтобы сделать один большой пласт, нужно выложить два пласта теста на присыпанную мукой поверхность, соединить пласты теста между собой и скрепить пальцами, сделав защипы. Затем тесто слегка раскатать.
Шаг 3 из 7:
Нарезать персики на тонкие ломтики.
Шаг 4 из 7:
Слоёное тесто переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Выложить персики на тесто внахлёст, отступив по 1,5 сантиметра от краёв теста.
Шаг 5 из 7:
Соединить сахар с корицей и перемешать.
Шаг 6 из 7:
Присыпать персики сахарно-коричной смесью. Я дополнительно края тесто немного надрезала, сформировав узорные полоски. Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать края пирога желтковой смесью.
Шаг 7 из 7:
Выпекать пирог минут 35 в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. К этому времени персики размягчатся, а слоёное тесто поднимется и подрумянится. Готовый вкусный, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!