
Покупное слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно достаточно быстро подать к столу выпечку. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, ароматный пирог из слоёного теста с начинкой из свежих персиков. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Такой пирог украсит домашнее чаепитие, а готовится он легко и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымыть персики, удалить косточки.
У меня покупное слоёное тесто, состоящее из двух прямоугольных пластов. Чтобы сделать один большой пласт, нужно выложить два пласта теста на присыпанную мукой поверхность, соединить пласты теста между собой и скрепить пальцами, сделав защипы. Затем тесто слегка раскатать.
Нарезать персики на тонкие ломтики.
Слоёное тесто переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Выложить персики на тесто внахлёст, отступив по 1,5 сантиметра от краёв теста.
Соединить сахар с корицей и перемешать.
Присыпать персики сахарно-коричной смесью. Я дополнительно края тесто немного надрезала, сформировав узорные полоски. Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать края пирога желтковой смесью.
Выпекать пирог минут 35 в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. К этому времени персики размягчатся, а слоёное тесто поднимется и подрумянится. Готовый вкусный, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Пирог пересушен, персики…
Ответ на Пирог пересушен, персики… от Гость
Прочитайте внимательно…