Пирог из слоёного теста с персиками

4.5
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог из слоёного теста с персиками

Покупное слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно достаточно быстро подать к столу выпечку. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, ароматный пирог из слоёного теста с начинкой из свежих персиков. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Такой пирог украсит домашнее чаепитие, а готовится он легко и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками потребуется:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
мука - 1 ст. л.
персики - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 3 г;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымыть персики, удалить косточки.

Подготовить продукты для приготовления пирога из слоёного теста с персиками. Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымыть персики,  удалить косточки.

Шаг 2 из 7:

У меня покупное слоёное тесто, состоящее из двух прямоугольных пластов. Чтобы сделать один большой пласт, нужно выложить два пласта теста на присыпанную мукой поверхность, соединить пласты теста между собой и скрепить пальцами, сделав защипы. Затем тесто слегка раскатать.

У меня покупное слоёное тесто, состоящее из двух прямоугольных пластов. Чтобы сделать один большой пласт, нужно выложить два пласта теста на присыпанную мукой поверхность, соединить пласты теста между собой и скрепить пальцами, сделав защипы. Затем тесто слегка раскатать.

Шаг 3 из 7:

Нарезать персики на тонкие ломтики.

Нарезать персики на тонкие ломтики.

Шаг 4 из 7:

Слоёное тесто переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Выложить персики на тесто внахлёст, отступив по 1,5 сантиметра от краёв теста.

Слоёное тесто переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Выложить персики на тесто внахлёст, отступив по 1,5 сантиметра от краёв теста.

Шаг 5 из 7:

Соединить сахар с корицей и перемешать.

Соединить сахар с корицей и перемешать.

Шаг 6 из 7:

Присыпать персики сахарно-коричной смесью. Я дополнительно края тесто немного надрезала, сформировав узорные полоски. Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать края пирога желтковой смесью.

Присыпать персики сахарно-коричной смесью. Я дополнительно края тесто немного надрезала, сформировав узорные полоски. Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать края пирога желтковой смесью.

Шаг 7 из 7:

Выпекать пирог минут 35 в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. К этому времени персики размягчатся, а слоёное тесто поднимется и подрумянится. Готовый вкусный, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Выпекать пирог минут 35 в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. К этому времени персики размягчатся, а слоёное тесто поднимется и подрумянится. Готовый вкусный, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!