Многие из нас предпочитают для повседневного меню простые рецепты вкусных блюд, на приготовление которых не придётся тратить много сил и времени на кухне. И, конечно, желательно, чтобы одновременно готовились и мясо, и гарнир. Для себя я нашла удачный рецепт запекания булгура с индейкой в духовке. Готовится очень просто, а в результате без лишних хлопот можно подать к столу отличное блюдо. Булгур получается рассыпчатым, хорошо пропаренным, а мясо индейки - нежным и очень аппетитным. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я брала филе грудки индейки, но можно взять и другие части индейки (голень, крыло) и отделить мясо от костей.
Шаг 2 из 9:
Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки (я нарезала на кусочки длиной и шириной сантиметра 3-4, мелко нарезать не нужно), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Влить растительное масло в сковороду и поставить на максимальный огонь, выложить кусочки индейки. Обжарить мясо на сильном огне до румяности снизу (примерно в течение 2 минут).
Шаг 4 из 9:
Затем кусочки мяса перевернуть и, не снижая огня, обжарить до румяности с другой стороны.
Главное, чтобы мясо покрылось румяной корочкой с двух сторон, тогда оно будет терять меньше жидкости в процессе запекания в духовке. Внутри мясо после обжаривания будет сырым, доводить до готовности мы его будем в духовке.
Шаг 5 из 9:
Отмерить булгур.
Шаг 6 из 9:
Всыпать булгур на дно формы для запекания, добавить соль (я добавила 0,5 чайной ложки соли). Дно формы перед выкладыванием булгура я маслом не смазываю. Поверх булгура разложить обжаренную индейку.
Шаг 7 из 9:
Залить булгур с индейкой кипящей водой.
Кипяток берите в пропорции с булгуром 2 к 1, то есть в этом рецепте я использую 1 стакан булгура и заливаю его 2 стаканами кипящей воды.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму с булгуром и индейкой в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35 (булгур должен стать мягким, а вода - полностью выпариться). Форму я ничем не накрываю. Как только булгур станет мягким, можно доставать форму из духовки.
Шаг 9 из 9:
Хорошо пропаренный булгур с мягкими кусочками индейки подать к столу в тёплом виде, дополнив свежими овощами. Я подала с помидором. Булгур, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, он станет великолепным гарниром к мясу индейки.
Приятного аппетита!