Булгур с индейкой в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с индейкой в духовке

Многие из нас предпочитают для повседневного меню простые рецепты вкусных блюд, на приготовление которых не придётся тратить много сил и времени на кухне. И, конечно, желательно, чтобы одновременно готовились и мясо, и гарнир. Для себя я нашла удачный рецепт запекания булгура с индейкой в духовке. Готовится очень просто, а в результате без лишних хлопот можно подать к столу отличное блюдо. Булгур получается рассыпчатым, хорошо пропаренным, а мясо индейки - нежным и очень аппетитным. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булгура с индейкой в духовке потребуется:
филе индейки - 500 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
булгур - 1 стакан;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я брала филе грудки индейки, но можно взять и другие части индейки (голень, крыло) и отделить мясо от костей.

Подготовить продукты для приготовления булгура с индейкой в духовке. Я брала филе грудки индейки, но можно взять и другие части индейки (голень, крыло) и отделить мясо от костей.

Шаг 2 из 9:

Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки (я нарезала на кусочки длиной и шириной сантиметра 3-4, мелко нарезать не нужно), посолить и поперчить по вкусу.

Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки (я нарезала на кусочки длиной и шириной сантиметра 3-4, мелко нарезать не нужно), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Влить растительное масло в сковороду и поставить на максимальный огонь, выложить кусочки индейки. Обжарить мясо на сильном огне до румяности снизу (примерно в течение 2 минут).

Влить растительное масло в сковороду и поставить на максимальный огонь, выложить кусочки индейки. Обжарить мясо на сильном огне до румяности снизу (примерно в течение 2 минут).

Шаг 4 из 9:

Затем кусочки мяса перевернуть и, не снижая огня, обжарить до румяности с другой стороны.

Главное, чтобы мясо покрылось румяной корочкой с двух сторон, тогда оно будет терять меньше жидкости в процессе запекания в духовке. Внутри мясо после обжаривания будет сырым, доводить до готовности мы его будем в духовке.

Затем кусочки мяса перевернуть и, не снижая огня, обжарить до румяности с другой стороны. Главное, чтобы мясо покрылось румяной корочкой с двух сторон, тогда оно будет терять меньше жидкости в процессе запекания в духовке. Внутри мясо после обжаривания будет сырым, доводить до готовности мы его будем в духовке.

Шаг 5 из 9:

Отмерить булгур.

Отмерить булгур.

Шаг 6 из 9:

Всыпать булгур на дно формы для запекания, добавить соль (я добавила 0,5 чайной ложки соли). Дно формы перед выкладыванием булгура я маслом не смазываю. Поверх булгура разложить обжаренную индейку.

Всыпать булгур на дно формы для запекания, добавить соль (я добавила 0,5 чайной ложки соли). Дно формы перед выкладыванием булгура я маслом не смазываю. Поверх булгура разложить обжаренную индейку.

Шаг 7 из 9:

Залить булгур с индейкой кипящей водой.

Кипяток берите в пропорции с булгуром 2 к 1, то есть в этом рецепте я использую 1 стакан булгура и заливаю его 2 стаканами кипящей воды.

Залить булгур с индейкой кипящей водой. Кипяток берите в пропорции с булгуром 2 к 1, то есть в этом рецепте я использую 1 стакан булгура и заливаю его 2 стаканами кипящей воды.

Шаг 8 из 9:

Поставить форму с булгуром и индейкой в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35 (булгур должен стать мягким, а вода - полностью выпариться). Форму я ничем не накрываю. Как только булгур станет мягким, можно доставать форму из духовки.

Поставить форму с булгуром и индейкой в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35 (булгур должен стать мягким, а вода - полностью выпариться). Форму я ничем не накрываю. Как только булгур станет мягким, можно доставать форму из духовки.

Шаг 9 из 9:

Хорошо пропаренный булгур с мягкими кусочками индейки подать к столу в тёплом виде, дополнив свежими овощами. Я подала с помидором. Булгур, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, он станет великолепным гарниром к мясу индейки.

Хорошо пропаренный булгур с мягкими кусочками индейки подать к столу в тёплом виде, дополнив свежими овощами. Я подала с помидором. Булгур, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, он станет великолепным гарниром к мясу индейки.

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2024 / 08.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"