
Предлагаю вам приготовить вкусные, аппетитные, сочные котлеты из свинины с добавлением кабачка. Рецепт несложный, а котлеты всегда выходят отличными. После обжаривания на сковороде я протушиваю их в томатном соусе, но можно протушить и просто с добавлением воды. Такие мясные котлеты с кабачком можно подать практически с любым гарниром (в этот раз я подала с картофельным пюре).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если семена крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли, перемешать и оставить минут на 5, затем тщательно отжать кабачковую массу руками от лишней жидкости. Выделившийся сок нам не понадобится.
Шаг 2 из 7:
Свинину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей (в этот раз я лук не стала пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезала его), сюда же выложить кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, посолить по вкусу (не забывая, что кабачок уже подсоленный), всыпать специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки молотой паприки и чёрный молотый перец). Очень хорошо перемешать получившийся фарш.
Шаг 3 из 7:
Свежую зелень (у меня - петрушка) промыть водой, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш. Хорошо вымесить.
Шаг 4 из 7:
Из получившегося фарша сформировать котлеты.
Шаг 5 из 7:
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты из свинины и кабачка, обжарить их на среднем огне до румяной корочки снизу.
Шаг 6 из 7:
Затем перевернуть котлеты и обжарить до подрумянивания с другой стороны. В сковороду влить 100 миллилитров воды (я предварительно смешала 100 миллилитров воды с томатной пастой, немного подсолила и вылила получившийся томатный соус в сковороду), довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, протушить котлеты 10 минут на маленьком огне.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свинины с кабачком, к столу можно подать с любым гарниром. При подаче гарнир (у меня - картофельное пюре) я полила томатным соусом, в котором тушились котлетки.
Приятного аппетита!