Котлеты из свинины с кабачком

4.8
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из свинины с кабачком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить вкусные, аппетитные, сочные котлеты из свинины с добавлением кабачка. Рецепт несложный, а котлеты всегда выходят отличными. После обжаривания на сковороде я протушиваю их в томатном соусе, но можно протушить и просто с добавлением воды. Такие мясные котлеты с кабачком можно подать практически с любым гарниром (в этот раз я подала с картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины с кабачком понадобится:
мякоть свинины - 400 г;
кабачок - 200 г;
лук - 1 шт.;
зелень свежая - 3-4 веточки;
соль, специи - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
томатная паста - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
8.1 г
Жиры
47%
10.7 г
Углеводы
18%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если семена крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли, перемешать и оставить минут на 5, затем тщательно отжать кабачковую массу руками от лишней жидкости. Выделившийся сок нам не понадобится.

Шаг 2 из 7:

Свинину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей (в этот раз я лук не стала пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезала его), сюда же выложить кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, посолить по вкусу (не забывая, что кабачок уже подсоленный), всыпать специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки молотой паприки и чёрный молотый перец). Очень хорошо перемешать получившийся фарш.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, если семена крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли, перемешать и оставить минут на 5, затем тщательно отжать кабачковую массу руками от лишней жидкости. Выделившийся сок нам не понадобится. Свинину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей (в этот раз я лук не стала пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезала его), сюда же выложить кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, посолить по вкусу (не забывая, что кабачок уже подсоленный), всыпать специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки молотой паприки и чёрный молотый перец). Очень хорошо перемешать получившийся фарш.

Шаг 3 из 7:

Свежую зелень (у меня - петрушка) промыть водой, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш. Хорошо вымесить.

Свежую зелень (у меня - петрушка) промыть водой, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш. Хорошо вымесить.

Шаг 4 из 7:

Из получившегося фарша сформировать котлеты.

Из фарша сформировать котлеты.

Шаг 5 из 7:

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты из свинины и кабачка, обжарить их на среднем огне до румяной корочки снизу.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты из свинины и кабачка, обжарить их на среднем огне до румяной корочки снизу.

Шаг 6 из 7:

Затем перевернуть котлеты и обжарить до подрумянивания с другой стороны. В сковороду влить 100 миллилитров воды (я предварительно смешала 100 миллилитров воды с томатной пастой, немного подсолила и вылила получившийся томатный соус в сковороду), довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, протушить котлеты 10 минут на маленьком огне.

Затем перевернуть котлеты и обжарить до подрумянивания с другой стороны. В сковороду влить 100 миллилитров воды (я предварительно смешала 100 миллилитров воды с томатной пастой, немного подсолила и вылила получившийся томатный соус в сковороду), довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, протушить котлеты 10 минут на маленьком огне.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свинины с кабачком, к столу можно подать с любым гарниром. При подаче гарнир (у меня - картофельное пюре) я полила  томатным соусом, в котором тушились котлетки.

Аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свинины с кабачком, к столу можно подать с любым гарниром. При подаче гарнир (у меня - картофельное пюре) я полила  томатным соусом, в котором тушились котлетки.

Приятного аппетита!

20.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6603

QR-код