Когда нужно достаточно быстро сварить первое блюдо, на выручку приходит этот простой рецепт приготовления супа из рыбных консервов с вермишелью. Вроде бы всё просто, а суп получается вкусным, насыщенным, аппетитным. Для этого блюда можно взять любые рыбные консервы в масле или в собственном соку. Но всё же я советую брать качественные консервы, желательно от проверенного производителя. Ведь именно от рыбы зависит, насколько вкусным будет ваш суп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого первого блюда можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (или в масле). Я взяла консервированную горбушу в собственном соку (вес рыбы в банке был 245 грамм).
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает, очистить морковку (очищенная морковь у меня весила 90 грамм), нарезать на достаточно тонкие брусочки.
Шаг 3 из 10:
Очистить картошку (я обычно использую 300-350 грамм очищенного картофеля), нарезать на средние брусочки.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю с закипевшей водой выложить нарезанные морковку с луком, дать закипеть, уменьшить огонь и варить минут 15-20 (овощи должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).
Шаг 5 из 10:
Открыть банку с рыбными консервами.
Шаг 6 из 10:
Переложить рыбу из банки в глубокую пиалу. Косточки из рыбы я предпочитаю удалять. У меня горбуша была одним куском, поэтому я разделила её на небольшие части.
Шаг 7 из 10:
После того как морковка с картошкой проварятся 15-20 минут (за это время они должны стать достаточно мягкими), выложить в кастрюлю рыбные консервы, дать супу закипеть.
Шаг 8 из 10:
В закипевший суп с рыбными консервами всыпать вермишель, добавить лавровый лист, соль, перемешать, дать закипеть.
Шаг 9 из 10:
Проварить рыбный суп на небольшом огне 3-5 минут (точное время варки смотрите на упаковке вермишели, которую вы используете), убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, насыщенный суп, сваренный из рыбных консервов с вермишелью, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!