Курица с грибами и кабачками на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с грибами и кабачками на сковороде

Сочетание куриного мяса, овощей и грибов - очень удачное. Поэтому предлагаю потушить на сковороде порционные части курицы с кабачками и шампиньонами. Блюдо получается сытным, сочным, вкусным. Части курицы можно взять любые (например, бёдра или куриное филе), в этот раз я использовала куриные ножки. В этом блюде мне нравятся и простота приготовления, и результат, и то, что одновременно на сковороде тушатся и мясо, и гарнир к нему. Части курицы, томлёные с овощами и грибами, станут прекрасным семейным обедом или ужином!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грибами и кабачками на сковороде потребуется:
части курицы (у меня - куриные ножки) - 600-700 г;
шампиньоны - 200 г;
кабачок - 350 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Если у кабачка тонкая кожица, тогда её можно не срезать. Мелкие семечки тоже можно оставить, а вот если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Лук и морковь почистить. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Я использовала замороженные шампиньоны, нарезанные на пластины, предварительно размораживать их не нужно. Части курицы (у меня - куриные ножки) вымыть, обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления курицы с грибами и кабачками на сковороде. Кабачок вымыть. Если у кабачка тонкая кожица, тогда её можно не срезать. Мелкие семечки тоже можно оставить, а вот если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Лук и морковь почистить. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Я использовала замороженные шампиньоны, нарезанные на пластины, предварительно размораживать их не нужно. Части курицы (у меня - куриные ножки) вымыть, обсушить. 

Шаг 2 из 10:

Части курицы посолить по вкусу, затем выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом.

Части курицы посолить по вкусу, затем выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом.

Шаг 3 из 10:

Обжаривать куриное мясо, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон (ориентировочно в течение 10 минут).

Обжаривать куриное мясо, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон (ориентировочно в течение 10 минут).

Шаг 4 из 10:

К частям курицы, обжаренным до золотистости, добавить лук, нарезанный на полукольца, обжаривать минут 5-6 (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

К частям курицы, обжаренным до золотистости, добавить лук, нарезанный на полукольца, обжаривать минут 5-6 (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить морковь, нарезанную на достаточно тонкие брусочки (или кружочки), перемешать.

Затем добавить морковь, нарезанную на достаточно тонкие брусочки (или кружочки), перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать части курочки с овощами минут 5, периодически помешивая.

Обжаривать части курочки с овощами минут 5, периодически помешивая.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить шампиньоны, перемешать. Тушить части курицы с овощами и грибами 10 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить шампиньоны, перемешать. Тушить части курицы с овощами и грибами 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 8 из 10:

Грамм 350 подготовленного кабачка нарезать на средние кусочки добавить в сковороду.

Грамм 350 подготовленного кабачка нарезать на средние кусочки добавить в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Перемешать курицу с овощами и грибами, томить на огне ниже среднего 15 минут под крышкой, периодически перемешивая. В конце тушения посолить по вкусу.

Перемешать курицу с овощами и грибами, томить на огне ниже среднего 15 минут под крышкой, периодически перемешивая. В конце тушения посолить по вкусу.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные кусочки курицы вместе с сочными, ароматными грибами и кабачками разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Аппетитные кусочки курицы вместе с сочными, ароматными грибами и кабачками разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!