Сочетание куриного мяса, овощей и грибов - очень удачное. Поэтому предлагаю потушить на сковороде порционные части курицы с кабачками и шампиньонами. Блюдо получается сытным, сочным, вкусным. Части курицы можно взять любые (например, бёдра или куриное филе), в этот раз я использовала куриные ножки. В этом блюде мне нравятся и простота приготовления, и результат, и то, что одновременно на сковороде тушатся и мясо, и гарнир к нему. Части курицы, томлёные с овощами и грибами, станут прекрасным семейным обедом или ужином!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Если у кабачка тонкая кожица, тогда её можно не срезать. Мелкие семечки тоже можно оставить, а вот если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Лук и морковь почистить. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Я использовала замороженные шампиньоны, нарезанные на пластины, предварительно размораживать их не нужно. Части курицы (у меня - куриные ножки) вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 10:
Части курицы посолить по вкусу, затем выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом.
Шаг 3 из 10:
Обжаривать куриное мясо, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон (ориентировочно в течение 10 минут).
Шаг 4 из 10:
К частям курицы, обжаренным до золотистости, добавить лук, нарезанный на полукольца, обжаривать минут 5-6 (до прозрачности лука), иногда перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить морковь, нарезанную на достаточно тонкие брусочки (или кружочки), перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать части курочки с овощами минут 5, периодически помешивая.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить шампиньоны, перемешать. Тушить части курицы с овощами и грибами 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 10:
Грамм 350 подготовленного кабачка нарезать на средние кусочки добавить в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Перемешать курицу с овощами и грибами, томить на огне ниже среднего 15 минут под крышкой, периодически перемешивая. В конце тушения посолить по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные кусочки курицы вместе с сочными, ароматными грибами и кабачками разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!