
В качестве гарнира к мясу или рыбе можно приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками. Рагу получается очень вкусным, аппетитным и сытным. При желании его можно подать и в качестве основного блюда. Главное - не нарезать овощи мелко, тогда они в процессе тушения не потеряют свою форму и рагу не превратится в кашу. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Уверена, рагу, приготовленные с шампиньонами и кабачками, придётся по вкусу всем любителям овощных блюд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. Если у кабачка толстая кожура, тогда обязательно срежьте её, крупные семечки тоже нужно будет удалить. Луковицу и морковь почистить. Картошку почистить, затем, для того чтобы она не почернела, залить её полностью водой. Шампиньоны промыть водой, немного обсушить и нарезать на пластины (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны).
В сковороде с глубоким бортиком разогреть растительное масло, уменьшить до среднего огонь и выложить луковицу, нарезанную на четверть кольца, обжаривать 3-4 минуты (лук должен стать прозрачным), иногда помешивая.
К обжаренному луку выложить картошку, нарезанную на дольки средней величины, перемешать и обжарить в течение 5 минут. За это время 1-2 раза овощи нужно будет перемешать.
К картошке, обжаренной с луком, добавить морковь, нарезанную на полукружочки (или кружочки), перемешать, обжаривать овощи минут 5, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный на средние дольки.
Сразу же добавить 300 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на кубики 1,5 на 1,5 сантиметра, перемешать и обжаривать овощи 5 минут, не забывая их изредка перемешивать.
Затем добавить нарезанные шампиньоны (я добавила замороженные шампиньоны) в сковороду, перемешать, тушить овощное рагу с грибами на среднем огне под крышкой минут 15. Овощи должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны потерять форму.
Добавить в рагу мелко нарезанный чеснок, соль и специи (я использовала паприку), перемешать, потомить 1-2 минуты.
Снять сковороду с огня и оставить рагу настояться под крышкой минут на 10.
Наивкуснейшее, ароматное овощное рагу, приготовленное с шампиньонами и кабачками, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав, по желанию, рубленной зеленью.
Приятного аппетита!