Куриные ножки в кляре на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в кляре на сковороде

Предлагаю приготовить куриные ножки в кляре, жаренные на сковороде. Ножки получаются сочными, румяными и очень аппетитными. Во время обжарки кляр создаёт своеобразную корочку, которая не даёт мясу терять влагу, поэтому куриные ножки получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше горячими, дополнив любым гарниром (например, картофелем или рисом) и, конечно, соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриные ножек в кляре на сковороде потребуется:
куриные ножки - 4 шт.;
соль - 1 ч. л.;
специи (у меня - хмели-сунели) - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки.
Для кляра:
мука - 2 ст. л.;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко (или вода) - 50 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем натереть со всех сторон солью и специями, оставить при комнатной температуре минут на 30.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек в кляре на сковороде. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем натереть со всех сторон солью и специями, оставить при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления кляра соединить в миске муку, соль и крахмал, перемешать, добавить сырое яйцо, влить холодное молоко (или воду) и растительное масло.

Для приготовления кляра соединить в миске муку, соль и крахмал, перемешать, добавить сырое яйцо, влить холодное молоко (или воду) и растительное масло.

Шаг 3 из 7:

Перемешать кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться не очень густым, но и жидким быть он не должен.

Перемешать кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться не очень густым, но и жидким быть он не должен.

Шаг 4 из 7:

Выложить несколько куриных ножек в кляр. Перевернуть несколько раз ножки, покрывая их кляром со всех сторон.

Выложить несколько куриных ножек в кляр. Перевернуть несколько раз ножки, покрывая их кляром со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Куриные ножки, покрытые кляром, выложить в хорошо разогретое масло.

Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Куриные ножки, покрытые кляром, выложить в хорошо разогретое масло.

Шаг 6 из 7:

Жарить куриные ножки в кляре на среднем огне минут 20, часто переворачивая, чтобы они равномерно зажарились. Ножки должны покрыться золотистым цветом со всех сторон.

Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом (или вилкой), если выделяется прозрачный мясной сок, в нём нет примесей крови, значит ножки готовы.

Жарить куриные ножки в кляре на среднем огне минут 20, часто переворачивая, чтобы они равномерно зажарились. Ножки должны покрыться золотистым цветом со всех сторон. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом (или вилкой), если выделяется прозрачный мясной сок, в нём нет примесей крови, значит ножки готовы.

Шаг 7 из 7:

Готовые аппетитные, вкусные, сочные куриные ножки в кляре вначале, по желанию, переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а после этого можно в горячем виде подавать к столу, дополнив любимым гарниром и томатным (или другим) соусом.

Готовые аппетитные, вкусные, сочные куриные ножки в кляре вначале, по желанию, переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а после этого можно в горячем виде подавать к столу, дополнив любимым гарниром и томатным (или другим) соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2024 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"