Предлагаю приготовить куриные ножки в кляре, жаренные на сковороде. Ножки получаются сочными, румяными и очень аппетитными. Во время обжарки кляр создаёт своеобразную корочку, которая не даёт мясу терять влагу, поэтому куриные ножки получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше горячими, дополнив любым гарниром (например, картофелем или рисом) и, конечно, соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем натереть со всех сторон солью и специями, оставить при комнатной температуре минут на 30.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления кляра соединить в миске муку, соль и крахмал, перемешать, добавить сырое яйцо, влить холодное молоко (или воду) и растительное масло.
Шаг 3 из 7:
Перемешать кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться не очень густым, но и жидким быть он не должен.
Шаг 4 из 7:
Выложить несколько куриных ножек в кляр. Перевернуть несколько раз ножки, покрывая их кляром со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Куриные ножки, покрытые кляром, выложить в хорошо разогретое масло.
Шаг 6 из 7:
Жарить куриные ножки в кляре на среднем огне минут 20, часто переворачивая, чтобы они равномерно зажарились. Ножки должны покрыться золотистым цветом со всех сторон.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом (или вилкой), если выделяется прозрачный мясной сок, в нём нет примесей крови, значит ножки готовы.
Шаг 7 из 7:
Готовые аппетитные, вкусные, сочные куриные ножки в кляре вначале, по желанию, переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а после этого можно в горячем виде подавать к столу, дополнив любимым гарниром и томатным (или другим) соусом.
Приятного аппетита!