Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.
Шаг 4 из 7:
Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.
Шаг 5 из 7:
Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.
Шаг 6 из 7:
Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.
Шаг 7 из 7:
Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!