Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе в духовке потребуется:
голени куриные - 6 шт.;
специи для курицы, соль - по вкусу;
мед - 30 г;
паста томатная - 40 г;
соус соевый - 60 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода - 80 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
59%
14.5 г
Жиры
22%
5.5 г
Углеводы
19%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.

Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.

Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.

Шаг 4 из 7:

Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.

Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.

Шаг 5 из 7:

Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.

Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.

Шаг 6 из 7:

Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.

Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.

Шаг 7 из 7:

Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром. 

Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19912

QR-код