В аэрогриле можно приготовить много сытных и вкусных блюд для семейного обеда или ужина. В этот раз делюсь рецептом запекания куриных ножек с картошкой в аэрогриле. Ножки получаются очень нежными, сочными, покрытыми румяной корочкой, картошка в процессе приготовления пропитывается мясными соками, становится аппетитной снаружи и мягкой внутри. Мне нравится этот рецепт и тем, что блюдо получается сытным и вкусным, и тем, что одновременно в аэрогриле готовятся и мясо, и гарнир к нему.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, немного обсушить. Картошку очистить.
Шаг 2 из 7:
Картошку нарезать на средние дольки примерно одинакового размера (я использовала для нарезки специальный рифлёный нож). В глубокую миску выложить куриные ножки и дольки картофеля.
Шаг 3 из 7:
К ножкам и картошке добавить майонез, соль, специи, по желанию, горчицу.
Шаг 4 из 7:
Хорошо перемешать дольки картофеля и куриные ножки, покрывая их специями и майонезом со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Из чаши аэрогриля убрать решётку. Выложить в чашу аэрогриля дольки картошки с куриными ножками.
Шаг 6 из 7:
Выставить на аэрогриле температуру 180 градусов и время - 1 час. В аэрогриле нагрев идёт только сверху, поэтому для равномерного приготовления блюда нужно каждые 10-15 минут доставать чашу и аккуратно перемешивать картофель и голени. Готовность проверяйте и по картошке, и по частям курицы. Готовая картошка должна легко прокалываться вилкой, а при прокалывании куриной ножки должен вытекать прозрачный сок без примесей крови.
Шаг 7 из 7:
Готовые части курицы вместе с картофелем разложить из чаши аэрогриля по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Куриные ножки получаются аппетитными, сочными, покрытыми хрустящей, румяной корочкой, картошка - мягкой внутри и при этом с аппетитнейшей золотистой корочкой снаружи. Отличное блюдо для обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!
