Аэрогриль позволяет приготовить немало аппетитных, вкусных мясных блюд. В этот раз решила запечь в аэрогриле куриные ножки, завёрнутые в полоски бекона. Готовится это блюдо достаточно просто. Ножки получаются очень вкусными, ароматными, сочными и нежными. Такие куриные ножки можно подать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить. Бекон можно взять любой, я купила сырокопчёный.
Шаг 2 из 7:
Куриные ножки выложить в миску, всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила паприку и карри).
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать куриные ножки, покрывая их солью и специями со всех сторон. Оставить мясо промариноваться специями при комнатной температуре минут на 30.
Шаг 4 из 7:
Я купила бекон, уже нарезанный на тонкие полоски. Если вы купили кусок бекона, тогда нарежьте его на тонкие полоски. Каждую куриную ножку полностью завернуть в полоску бекона, накручивая её немного внахлёст.
Шаг 5 из 7:
Куриные ножки, завёрнутые в бекон, выложить в чашу аэрогриля на решётку.
Шаг 6 из 7:
Поставить чашу с ножками в беконе в аэрогриль, установить температуру 160 градусов, время - 30 минут. Через 15 минут с момента начала запекания ножки нужно перевернуть и готовить оставшиеся 15 минут. Затем снова ножки перевернуть, уменьшить температуру до 140 градусов и запекать 15 минут (до готовности мяса). Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть куриную ножку вилкой, если выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит мясо готово.
Шаг 7 из 7:
Нежные, сочные, аппетитные куриные ножки, запечённые в беконе, достать из аэрогриля, переложить на тарелку и в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор, подать к столу.
Приятного аппетита!
