Недавно приготовила на сковороде мойву, тушёную в томатном соусе на подушке из моркови и лука. Мойва получилась очень вкусной, нежной, пикантной. К столу такую рыбку вместе с овощной подушкой и соусом я предпочитаю подавать с отварным картофелем. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Мойву разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть мойву, удаляя чёрную плёночку из брюшка. Для этого блюда нам потребуется 500 грамм очищенной мойвы. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 7:
Лук мелко нарезать. В сковороду диаметром 22 сантиметра влить немного растительного масла, разогреть, выложить лук и обжарить его до прозрачности (в течение минут 5), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке, овощи сразу перемешать и обжаривать минут 7 (до мягкости морковки), иногда помешивая.
Шаг 4 из 7:
Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, перемешать, влить 200 миллилитров воды, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5 из 7:
На овощную подушку, покрытую томатным соусом, выложить мойву брюшком вниз.
Шаг 6 из 7:
Накрыть сковороду крышкой, довести томатный соус до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить мойву 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, нежную, аппетитную мойву вместе с томатным соусом и подушкой из моркови и лука, на которой тушилась рыба, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем или холодном виде подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!