Мойва в томатном соусе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мойва в томатном соусе

Недавно приготовила на сковороде мойву, тушёную в томатном соусе на подушке из моркови и лука. Мойва получилась очень вкусной, нежной, пикантной. К столу такую рыбку вместе с овощной подушкой и соусом я предпочитаю подавать с отварным картофелем. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в томатном соусе потребуется:
мойва очищенная - 500 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Мойву разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть мойву, удаляя чёрную плёночку из брюшка. Для этого блюда нам потребуется 500 грамм очищенной мойвы. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.

Подготовить продукты. Мойву разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности. Промыть мойву, удаляя чёрную плёночку из брюшка. Для этого блюда нам потребуется 500 грамм очищенной мойвы. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 7:

Лук мелко нарезать. В сковороду диаметром 22 сантиметра влить немного растительного масла, разогреть, выложить лук и обжарить его до прозрачности (в течение минут 5), иногда помешивая, на среднем огне.

Лук мелко нарезать. В сковороду диаметром 22 сантиметра влить немного растительного масла, разогреть, выложить лук и обжарить его до прозрачности (в течение минут 5), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке, овощи сразу перемешать и обжаривать минут 7 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке, овощи сразу перемешать и обжаривать минут 7 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

Шаг 4 из 7:

Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, перемешать, влить 200 миллилитров воды, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, перемешать, влить 200 миллилитров воды, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5 из 7:

На овощную подушку, покрытую томатным соусом, выложить мойву брюшком вниз. 

На овощную подушку, покрытую томатным соусом, выложить мойву брюшком вниз. 

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой, довести томатный соус до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить мойву 15 минут.

Накрыть сковороду крышкой, довести томатный соус до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить мойву 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусную, нежную, аппетитную мойву вместе с томатным соусом и подушкой из моркови и лука, на которой тушилась рыба, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем или холодном виде подать к столу, дополнив гарниром.

Вкусную, нежную, аппетитную мойву вместе с томатным соусом и подушкой из моркови и лука, на которой тушилась рыба, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем или холодном виде подать к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2024 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"