Если вы хотите достаточно быстро подать к столу очень вкусную мойву, тогда можно воспользоваться рецептом приготовления нежной, в меру сочной мойвы в микроволновке. Запекается рыбка достаточно быстро. А вот на чистку её от внутренностей и хребтов придётся потратить немного времени. Мойва готовится без масла. По вкусу она похожа на запечённую в духовке. Мойву, приготовленную по этому рецепту, можно подать к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив отварным картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить.
Шаг 2 из 7:
Удалить у мойвы головы, из брюшек убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой. Вынуть центральную хребтовую кость из каждой рыбы. Плавники я обычно отрезаю ножницами. Тщательно промыть каждую рыбинку под проточной водой. У нас получится очищенная мойва, как на фото.
Шаг 3 из 7:
Сложить всю подготовленную мойву в тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Посолить и поперчить рыбку по вкусу.
Напомню, в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду, а также посуду с блестящими элементами.
Шаг 4 из 7:
Добавить к мойве лавровый лист, влить 100 миллилитров холодной воды (вода не должна покрывать всю рыбу).
Шаг 5 из 7:
Накрыть тарелку с мойвой другой тарелкой (или крышкой) и отправить в микроволновку. Я готовила мойву при максимальной мощности микроволновки 6 минут. Мощность моей микроволновой печи 1200 Ватт.
Шаг 6 из 7:
Аккуратно, используя прихватку или сухое полотенце, достать тарелку с мойвой из микроволновки. Тарелка будет очень горячая. Слить оставшуюся в тарелке воду и можно подавать рыбку к столу.
Шаг 7 из 7:
Мойва готовится в микроволновке очень просто и быстро, а получается нежной и очень вкусной. К столу её можно подать и тёплой, и остывшей.
Приятного аппетита!