Всем любителям полезных напитков предлагаю буквально за 5 минут приготовить в домашних условиях вкусный, нежный смузи из груш и яблок. Взбивается он погружным блендером, поэтому напиток получается воздушным, с приятным фруктовым послевкусием. Подать яблочно-грушевый смузи можно и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня. Готовить его нужно на один раз, то есть после взбивания желательно сразу подать его к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 450 миллилитров наивкуснейшего смузи, который я всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоко и грушу выбирайте спелые, сладкие, тогда сахар можно в смузи не добавлять. Вымыть яблоко и грушу.
Шаг 2 из 8:
Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Грушу тоже очистить от кожуры, а затем нарезать на кусочки такого же размера, как было нарезано яблоко.
Шаг 4 из 8:
Сложить фрукты в чашу для взбивания.
Шаг 5 из 8:
Погружным блендером пробить кусочки яблок и груш до получения однородного пюре (пробивать нужно, как минимум, 1 минуту).
Шаг 6 из 8:
Затем в чашу с фруктовым пюре влить молоко и ещё раз пробить смузи до однородности блендером.
Шаг 7 из 8:
Можно попробовать смузи на вкус, если сладости в напитке не хватает, тогда добавьте мёд (или варенье, или сахар) по вкусу и ещё раз взбейте блендером. Мне сладости фруктов хватило, поэтому сахар добавлять я не стала.
Шаг 8 из 8:
Разлить воздушный, нежный смузи, приготовленный из груши и яблока, по стаканам и сразу подать полезный напиток к столу.
Приятного аппетита!