Творожная запеканка с дыней

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с дыней

Я часто готовлю запеканки из творога, добавляя те или иные ингредиенты. В этот раз решила испечь творожную запеканку с добавлением кусочков дыни. Запеканка получилась нежнейшей, с аппетитнейшими кусочками дыни и бархатистой творожной основой. Когда ешь эту запеканку, так и хочется потянуться за вторым и третьим кусочком. Рецепт несложный, даже миксером и венчиком не придётся пользоваться.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с дыней потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
творог любой жирности - 360 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 50 г;
дыня, очищенная от кожуры и косточек, - 300 г;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Дыню для этой запеканки можно брать даже несладкую, только тогда добавьте на 1 столовую ложку больше сахара. У меня была спелая, сочная дыня.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с дыней. Дыню для этого блюда можно брать даже несладкую, только тогда добавьте на 1 столовую ложку больше сахара. У меня была спелая, сочная дыня.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску выложить творог, вбить сырые яйца, всыпать сахар.

В глубокую миску выложить творог, вбить сырые яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 9:

При помощи вилки перемешать творожную массу до однородности. Всыпать разрыхлитель, перемешать.

При помощи вилки перемешать творожную массу до однородности. Всыпать разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Затем частями начать добавлять муку, тщательно вмешивая её в творожную массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, здесь всё зависит от влажности творога и размера яиц. Мне хватило 50 грамм муки. Тесто для запеканки должно напоминать очень густую сметану.

Затем частями начать добавлять муку, тщательно вмешивая её в творожную массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, здесь всё зависит от влажности творога и размера яиц. Мне хватило 50 грамм муки. Тесто для запеканки должно напоминать очень густую сметану.

Шаг 5 из 9:

Дыню, очищенную от кожуры и семечек, нарезать на кубики размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Я взвесила дыню в очищенном виде, вес составил 300 грамм. Вмешать кусочки дыни в творожное тесто.

Дыню, очищенную от кожуры и семечек, нарезать на кубики размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Я взвесила дыню в очищенном виде, вес составил 300 грамм. Вмешать кусочки дыни в творожное тесто.

Шаг 6 из 9:

Дно и бока формы для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожное тесто, смешанное с кусочками дыни, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.

Дно и бока формы для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожное тесто, смешанное с кусочками дыни, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.

Шаг 7 из 9:

Готовая запеканка не будет сильно подрумяненной, она станет приятного золотистого цвета. Готовность можно проверить, проколов запеканку сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания запеканки останется сухой, значит выпечка готова). Во время выпечки запеканка немного округлится и увеличится в объёме, но, когда вы её достанете из духовки, она немного осядёт - это нормально.

Готовая запеканка не будет сильно подрумяненной, она станет приятного золотистого цвета. Готовность можно проверить, проколов запеканку сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания запеканки останется сухой, значит выпечка готова). Во время выпечки запеканка немного округлится и увеличится в объёме, но, когда вы её достанете из духовки, она немного осядёт - это нормально.

Шаг 8 из 9:

Готовую запеканку достать из духовки, остудить и аккуратно вынуть из формы.

Готовую запеканку достать из духовки, остудить и аккуратно вынуть из формы.

Шаг 9 из 9:

А вот как выглядит эта запеканка в разрезе. В этой выпечке приятно сочетаются мягкие кусочки дыни и нежнейшая творожная основа. Такая запеканка хороша и тёплой, и полностью остывшей. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

А вот как выглядит эта запеканка в разрезе. В этой выпечке приятно сочетаются мягкие кусочки дыни и нежнейшая творожная основа. Такая запеканка хороша и тёплой, и полностью остывшей. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2023 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"