На главную | | |

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

4.5 4
Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Инна Кондрашова

Когда на улице тепло, так приятно выбраться на природу и пожарить шашлык. Ну а уж из какого мяса готовить - каждый выбирает сам. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, сочного шашлыка из куриных крылышек. Готовится он очень просто. Рецепт маринада - очень удачный, он прекрасно подойдёт для маринования любых частей курицы. Я зажарила крылья на решетке-гриль, но можно надеть на шампуры и пожарить на мангале. Приготовьте шашлык по этому рецепту и, я уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных крылышек потребуется:
куриные крылышки - 1 кг;
майонез - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания решетки.

Этапы приготовления

Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Выложить крылышки в подходящую миску, в которой будем мариновать шашлык.

Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Выложить крылышки в подходящую миску, в которой будем мариновать шашлык. Подготовить ингредиенты для маринада.Подготовить ингредиенты для маринования куриных крылышек для шашлыка. 
Для приготовления маринада соединить соевый соус, майонез, горчицу и мёд, добавить прованские травы и щепотку соли, хорошо перемешать. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус, используемый для маринада, достаточно солёный.

Для приготовления маринада соединить соевый соус, майонез, горчицу и мёд, добавить прованские травы и щепотку соли, хорошо перемешать. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус, используемый для маринада, достаточно солёный.Маринад вылить к куриным крылышкам и перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Накрыть миску крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Маринад вылить к куриным крылышкам и перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Накрыть миску крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё крылышки. 

Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё крылышки. Жарить шашлык из куриных крылышек на мангале над горячими углями около получаса (до красивой румяной корочки), периодически переворачивая. 

Жарить шашлык из куриных крылышек на мангале над горячими углями около получаса (до красивой румяной корочки), периодически переворачивая. 
Вкусный, сочный шашлык из куриных крылышек готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами. 

Вкусный, сочный шашлык из куриных крылышек готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх