Когда на улице тепло, так приятно выбраться на природу и пожарить шашлык. Ну а уж из какого мяса готовить - каждый выбирает сам. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, сочного шашлыка из куриных крылышек. Готовится он очень просто. Рецепт маринада - очень удачный, он прекрасно подойдёт для маринования любых частей курицы. Я зажарила крылья на решетке-гриль, но можно надеть на шампуры и пожарить на мангале. Приготовьте шашлык по этому рецепту и, я уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Выложить крылышки в подходящую миску, в которой будем мариновать шашлык.
Шаг 2 из 7:
Подготовить ингредиенты для маринада.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления маринада соединить соевый соус, майонез, горчицу и мёд, добавить прованские травы и щепотку соли, хорошо перемешать. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус, используемый для маринада, достаточно солёный.
Шаг 4 из 7:
Маринад вылить к куриным крылышкам и перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Накрыть миску крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 5 из 7:
Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё крылышки.
Шаг 6 из 7:
Жарить шашлык из куриных крылышек на мангале над горячими углями около получаса (до красивой румяной корочки), периодически переворачивая.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, сочный шашлык из куриных крылышек готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита!