Для того чтобы шашлык получился сочным, вкусным, важно взять качественное мясо, а затем хорошо его замариновать. Предлагаю отличный рецепт маринада из пива, который замечательно подходит для маринования свинины. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается нежным, сочным. Ну и, конечно, в маринад нужно обязательно добавить лук, который очень хорошо размягчает мясо. Замаринуйте свинину в пиве и вы сможете приготовить восхитительный шашлык!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Пиво для приготовления маринада можно взять как тёмное, так и светлое. Горчицу можно взять как зерновую, так и русскую. В качестве мяса я взяла свиной карбонад. Свинину вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать мякоть свинины на кусочки, удобные для жарки шашлыка. Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца).
Шаг 3 из 9:
В объёмной миске соединить кусочки свинины и лук, добавить соль, чёрный молотый перец и горчицу.
Шаг 4 из 9:
Сюда же влить пиво.
Шаг 5 из 9:
Перемешать свинину с маринадом из пива, накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухонном столе. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы оно равномерно промариновалось.
Если оставляете мясо на ночь, тогда лучше убрать его в холодильник.
Шаг 6 из 9:
Кусочки свинины, замаринованные в пиве, нанизать на шампуры.
Шаг 7 из 9:
Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые ("седые") угли, прямого огня быть не должно. Поместить шампуры с мясом на мангал с подготовленными углями.
Шаг 8 из 9:
Жарить шашлык, маринованный в пиве, минут 15, периодически переворачивая шампуры со свининой, чтобы мясо равномерно прожарилось и подрумянилось.
Готовность шашлыка проверяем, разрезав кусочек свинины (если разрез светлый, без вкраплений крови, значит мясо готово).
Шаг 9 из 9:
Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из пива, получается сочным, нежным, аппетитным и очень вкусным, к столу его можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!