Маринад из пива для шашлыка из свинины

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринад из пива для шашлыка из свинины

Для того чтобы шашлык получился сочным, вкусным, важно взять качественное мясо, а затем хорошо его замариновать. Предлагаю отличный рецепт маринада из пива, который замечательно подходит для маринования свинины. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается нежным, сочным. Ну и, конечно, в маринад нужно обязательно добавить лук, который очень хорошо размягчает мясо. Замаринуйте свинину в пиве и вы сможете приготовить восхитительный шашлык!

Ингредиенты

Для приготовления маринада из пива для шашлыка из свинины потребуется:
лук - 1 шт.;
пиво - 100 мл;
горчица (у меня - зерновая) - 1 ч. л. (по желанию);
соль - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
мякоть свинины - 500 г.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Пиво для приготовления маринада можно взять как тёмное, так и светлое. Горчицу можно взять как зерновую, так и русскую. В качестве мяса я взяла свиной карбонад. Свинину вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления маринада из пива для шашлыка из свинины. Пиво для приготовления маринада можно взять как тёмное, так и светлое. Горчицу можно взять как зерновую, так и русскую. В качестве мяса я взяла свиной карбонад. Свинину вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 9:

Нарезать мякоть свинины на кусочки, удобные для жарки шашлыка. Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца).

Нарезать мякоть свинины на кусочки, удобные для жарки шашлыка. Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца).

Шаг 3 из 9:

В объёмной миске соединить кусочки свинины и лук, добавить соль, чёрный молотый перец и горчицу.

В объёмной миске соединить кусочки свинины и лук, добавить соль, чёрный молотый перец и горчицу.

Шаг 4 из 9:

Сюда же влить пиво.

Сюда же влить пиво.

Шаг 5 из 9:

Перемешать свинину с маринадом из пива, накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухонном столе. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы оно равномерно промариновалось.

Если оставляете мясо на ночь, тогда лучше убрать его в холодильник.

Перемешать свинину с маринадом из пива, накрыть крышкой и оставить на пару часов на кухонном столе. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы оно равномерно промариновалось. Если оставляете мясо на ночь, тогда лучше убрать его в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Кусочки свинины, замаринованные в пиве, нанизать на шампуры.

Кусочки свинины, замаринованные в пиве, нанизать на шампуры.

Шаг 7 из 9:

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые ("седые") угли, прямого огня быть не должно. Поместить шампуры с мясом на мангал с подготовленными углями.

Подготовить мангал, в нём должны быть раскалённые ("седые") угли, прямого огня быть не должно. Поместить шампуры с мясом на мангал с подготовленными углями.

Шаг 8 из 9:

Жарить шашлык, маринованный в пиве, минут 15, периодически переворачивая шампуры со свининой, чтобы мясо равномерно прожарилось и подрумянилось.

Готовность шашлыка проверяем, разрезав кусочек свинины (если разрез светлый, без вкраплений крови, значит мясо готово).

Жарить шашлык, маринованный в пиве, минут 15, периодически переворачивая шампуры со свининой, чтобы мясо равномерно прожарилось и подрумянилось. Готовность шашлыка проверяем, разрезав кусочек свинины (если разрез светлый, без вкраплений крови, значит мясо готово).

Шаг 9 из 9:

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из пива, получается сочным, нежным, аппетитным и очень вкусным, к столу его можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами.

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из пива, получается сочным, нежным, аппетитным и очень вкусным, к столу его можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2024 / 18.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"