У меня в морозилке достаточно часто есть слепленные в домашних условиях или покупные вареники с картошкой. Чаще всего я их отвариваю. А в этот раз хочу рассказать о том, как пожарить на сковороде замороженные вареники с картошкой. Вареники получаются мягкими, вкусными, нежными и сытными. К столу их можно подать со сметаной или любым соусом на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Размораживать перед жаркой замороженные вареники с картошкой не нужно.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выложить замороженные вареники в один слой.
Шаг 3 из 6:
На среднем огне обжарить вареники с картошкой с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 6:
Затем влить в сковороду примерно 50 миллилитров воды, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и готовить вареники с картошкой на минимальном огне минут 5. В течение этого времени вареники можно 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно пропарились со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
Вода вся впитается в тесто. Вареники станут мягкими и нежными.
Шаг 6 из 6:
Вот так просто можно пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. Раскладываем их по тарелкам и горячими подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!