Ленивые вареники с картошкой и творогом

Ленивые вареники с картошкой и творогом
4.9
11 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17338

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить вкусные, нежные, сытные ленивые вареники из картошки и творога. Формируются картофельно-творожные варенички очень просто, нужно лишь из замешанного теста сформировать колбаску и нарезать на части. Эти части теста и будут варениками. Подавать аппетитные вареники можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом потребуется:
картофель варёный - 500 г;
творог любой жирности и консистенции (у меня - пастообразный творог жирностью 9%) - 300 г;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки вареников.

Процесс приготовления

Картошку почистить, нарезать на части, выложить в объёмную кастрюлю, полностью залить картошины водой, затем поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом).

Картошку почистить, нарезать на части, выложить в объёмную кастрюлю, полностью залить картошины водой, затем поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом).

После того как картофель сварится, слить из кастрюли отвар.

После того как картофель сварится, слить из кастрюли отвар.

Добавить в картофель сливочное масло и растолочь толкушкой. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Добавить в картофель сливочное масло и растолочь толкушкой. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

В получившееся картофельное пюре добавить творог, перемешать до получения однородной картофельно-творожной массы.

В получившееся картофельное пюре добавить творог, перемешать до получения однородной картофельно-творожной массы.

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Перемешать картофельно-творожное тесто, оно должно получиться пластичным, не липнущим и нежным (не переборщите с мукой), сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

Перемешать картофельно-творожное тесто, оно должно получиться пластичным, не липнущим и нежным (не переборщите с мукой), сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

Вот такие заготовки ленивых вареников с картошкой и творогом получились. В таком виде часть вареников можно заморозить впрок.

Вот такие заготовки ленивых вареников с картошкой и творогом получились. В таком виде часть вареников можно заморозить впрок.

Для того чтобы отварить картофельно-творожные вареники, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, а после закипания варить 10 минут на небольшом огне. 

Для того чтобы отварить картофельно-творожные вареники, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, а после закипания варить 10 минут на небольшом огне. 

Ленивые вареники, приготовленные из картошки с творогом, с помощью шумовки достать из кастрюли и подать к столу, дополнив сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники, приготовленные из картошки с творогом, с помощью шумовки достать из кастрюли и подать к столу, дополнив сметанкой или растопленным сливочным маслом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии