QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17338

Предлагаю приготовить вкусные, нежные, сытные ленивые вареники из картошки и творога. Формируются картофельно-творожные варенички очень просто, нужно лишь из замешанного теста сформировать колбаску и нарезать на части. Эти части теста и будут варениками. Подавать аппетитные вареники можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку почистить, нарезать на части, выложить в объёмную кастрюлю, полностью залить картошины водой, затем поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом).
После того как картофель сварится, слить из кастрюли отвар.
Добавить в картофель сливочное масло и растолочь толкушкой. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
В получившееся картофельное пюре добавить творог, перемешать до получения однородной картофельно-творожной массы.
Всыпать муку и соль.
Перемешать картофельно-творожное тесто, оно должно получиться пластичным, не липнущим и нежным (не переборщите с мукой), сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Вот такие заготовки ленивых вареников с картошкой и творогом получились. В таком виде часть вареников можно заморозить впрок.
Для того чтобы отварить картофельно-творожные вареники, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, а после закипания варить 10 минут на небольшом огне.
Ленивые вареники, приготовленные из картошки с творогом, с помощью шумовки достать из кастрюли и подать к столу, дополнив сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!