Предлагаю приготовить вкусные, нежные, сытные ленивые вареники из картошки и творога. Формируются картофельно-творожные варенички очень просто, нужно лишь из замешанного теста сформировать колбаску и нарезать на части. Эти части теста и будут варениками. Подавать аппетитные вареники можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картошку почистить, нарезать на части, выложить в объёмную кастрюлю, полностью залить картошины водой, затем поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом).
Шаг 2 из 9:
После того как картофель сварится, слить из кастрюли отвар.
Шаг 3 из 9:
Добавить в картофель сливочное масло и растолочь толкушкой. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившееся картофельное пюре добавить творог, перемешать до получения однородной картофельно-творожной массы.
Шаг 5 из 9:
Всыпать муку и соль.
Шаг 6 из 9:
Перемешать картофельно-творожное тесто, оно должно получиться пластичным, не липнущим и нежным (не переборщите с мукой), сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Шаг 7 из 9:
Вот такие заготовки ленивых вареников с картошкой и творогом получились. В таком виде часть вареников можно заморозить впрок.
Шаг 8 из 9:
Для того чтобы отварить картофельно-творожные вареники, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, а после закипания варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 9:
Ленивые вареники, приготовленные из картошки с творогом, с помощью шумовки достать из кастрюли и подать к столу, дополнив сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!