Ленивые вареники с картошкой и творогом

Ленивые вареники с картошкой и творогом
4.9
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные, нежные, сытные ленивые вареники из картошки и творога. Формируются картофельно-творожные варенички очень просто, нужно лишь из замешанного теста сформировать колбаску и нарезать на части. Эти части теста и будут варениками. Подавать аппетитные вареники можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом потребуется:
картофель варёный - 500 г;
творог любой жирности и консистенции (у меня - пастообразный творог жирностью 9%) - 300 г;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки вареников.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картошку почистить, нарезать на части, выложить в объёмную кастрюлю, полностью залить картошины водой, затем поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом).

Картошку почистить, нарезать на части, выложить в объёмную кастрюлю, полностью залить картошины водой, затем поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности картофеля (минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом).

Шаг 2 из 9:

После того как картофель сварится, слить из кастрюли отвар.

После того как картофель сварится, слить из кастрюли отвар.

Шаг 3 из 9:

Добавить в картофель сливочное масло и растолочь толкушкой. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Добавить в картофель сливочное масло и растолочь толкушкой. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Шаг 4 из 9:

В получившееся картофельное пюре добавить творог, перемешать до получения однородной картофельно-творожной массы.

В получившееся картофельное пюре добавить творог, перемешать до получения однородной картофельно-творожной массы.

Шаг 5 из 9:

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Шаг 6 из 9:

Перемешать картофельно-творожное тесто, оно должно получиться пластичным, не липнущим и нежным (не переборщите с мукой), сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

Перемешать картофельно-творожное тесто, оно должно получиться пластичным, не липнущим и нежным (не переборщите с мукой), сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

Шаг 7 из 9:

Вот такие заготовки ленивых вареников с картошкой и творогом получились. В таком виде часть вареников можно заморозить впрок.

Вот такие заготовки ленивых вареников с картошкой и творогом получились. В таком виде часть вареников можно заморозить впрок.

Шаг 8 из 9:

Для того чтобы отварить картофельно-творожные вареники, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, а после закипания варить 10 минут на небольшом огне. 

Для того чтобы отварить картофельно-творожные вареники, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, а после закипания варить 10 минут на небольшом огне. 

Шаг 9 из 9:

Ленивые вареники, приготовленные из картошки с творогом, с помощью шумовки достать из кастрюли и подать к столу, дополнив сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники, приготовленные из картошки с творогом, с помощью шумовки достать из кастрюли и подать к столу, дополнив сметанкой или растопленным сливочным маслом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2022 / 30.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"