Предлагаю на обед или к ужину запечь в духовке филе пангасиуса с картошкой. Блюдо готовится очень просто, а получается сытным, аппетитным и вкусным. И, что очень удобно, и картошка, и рыбка запекаются одновременно. Филе пангасиуса получается нежным, а картофель - аппетитным, в меру мягким. Уверена, это блюдо придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Филе пангасиуса полностью разморозить. Картошку, чеснок и лук очистить.
Шаг 2 из 9:
Картошку нарезать на тонкие кружочки (толщиной около 3 миллиметров), выложить в глубокую миску. В миску с нарезанным картофелем добавить майонез, кетчуп (или томатный соус), соль по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать картошку, покрывая её майонезом и кетчупом со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Выложить картошку в жаропрочную форму ровным слоем. Филе пангасиуса нарезать на кусочки, посолить и перемешать с оставшейся в миске смесью майонеза и кетчупа.
Шаг 5 из 9:
Лук нарезать колечками и выложить в форму поверх картошки.
Шаг 6 из 9:
Затем выложить кусочки филе пангасиуса.
Шаг 7 из 9:
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать филе пангасиуса с картошкой минут 45.
Шаг 8 из 9:
Готовность блюда проверяйте по картофелю. Если картошка легко прокалывается ножом, значит можно вынимать блюдо из духовки.
Шаг 9 из 9:
Нежнейшее филе пангасиуса с аппетитной картошкой достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!