Предлагаю приготовить в духовке вкусное и сытное блюдо - филе индейки с овощами. Кусочки мяса и овощи предварительно замаринуем в майонезе, затем выложим в жаропрочную форму и запечём в духовке. Я запекала овощи под фольгой, а затем убрала фольгу для придания красивой поджаристой корочки овощам и индейке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным! К тому же мы сразу готовим и гарнир, и мясо, что, согласитесь, очень удобно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Картошку почистить и нарезать на крупные дольки. Выложить в глубокую миску цветную капусту и картошку. Я использовала замороженную цветную капусту, уже разделанную на соцветья (предварительно не размораживала). Если вы готовите со свежей цветной капустой, то разделите её на соцветия, промойте, отваривать её предварительно не нужно. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на крупные кусочки. В миску с картошкой и цветной капустой выложить нарезанные морковь и болгарский перец.
Шаг 2 из 5:
Филе индейки вымыть, немного обсушить, нарезать на средние кусочки и добавить в миску к овощам.
Шаг 3 из 5:
Всыпать соль, специи и положить майонез. Тщательно перемешать овощи с индейкой и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 5:
По прошествии часа переложить овощи с индейкой в жаропрочную форму. Выложить сверху помидоры черри. Если будете использовать обычные помидоры, то предварительно нарежьте их на дольки. Накрыть форму фольгой и запекать филе индейки с овощами в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут (до румяности).
Шаг 5 из 5:
Подать вкусное, сытное, яркое блюдо из филе индейки с овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!