Предлагаю рецепт приготовления на зиму яркого, вкусного, ароматного варенья из красной смородины с добавлением апельсина. Такое варенье можно и на булочку намазать, и с блинчиками подать. Эта заготовка может прекрасно храниться в кладовке до самой весны. Уверена, вкус этого варенья понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Ягоды красной смородины перебрать, убирая веточки и испорченные ягодки, затем промыть водой, выложить в дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки.
Шаг 2 из 7:
500 грамм подготовленной красной смородины и дольки апельсина вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
Выложить ягодно-апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 4 из 7:
Перемешать ягодно-апельсиновую массу с сахаром и поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 7:
Довести, помешивая, до кипения, а затем варить на медленном огне 25 минут, периодически снимая пену и время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 7:
Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 300 миллилитров) заранее простерилизовать удобным вам способом, прокипятить крышки. Горячее смородиновое варенье разложить по подготовленным баночкам. Сразу закрутить (или закатать) банки крышками.
Шаг 7 из 7:
Закрученные банки перевернуть кверху дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания. А затем убрать на хранение (я убираю в кладовку). Зимой варенье из красной смородины с апельсином порадует яркими красками, приятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!