Если вам попались не очень сладкие абрикосы и вы не знаете, что с ними приготовить, тогда рекомендую пожарить на сковороде румяные, аппетитнейшие домашние сырники с абрикосами. В процессе приготовления абрикосы в сырниках становятся очень нежными, они приятно дополняют тесто из творога. Сахар можете регулировать по вкусу. Из предлагаемых ингредиентов, учитывая, что абрикосы были несладкими, выходят в меру сладкие сырники. Приготовьте пышные, мягкие сырники по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Абрикосы лучше брать достаточно плотные (не переспелые), их будет достаточно просто нарезать на кусочки. Абрикосы вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 12:
В глубокой миске соединить творог, сырое яйцо и сахар.
Шаг 3 из 12:
Лопаткой (или вилкой) перемешать творожно-яичную массу до однородности.
Шаг 4 из 12:
Абрикосы отделить от косточек, нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с творожно-яичной массой.
Шаг 5 из 12:
Смешать абрикосы с творожно-яичной массой и начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.
Творог может быть разной жирности и консистенции, поэтому муку я добавляю в тесто постепенно, по 1 столовой ложке, полностью вмешиваю и слежу за консистенцией замешиваемого теста.
Шаг 6 из 12:
Тесто для сырников должно получиться комковатым, липким, но при этом хорошо держать форму, если его слегка сжать в ладони.
Всего в этот раз я добавила 80 грамм муки, но количество муки, которое придётся добавить, может зависеть и от влажности творога, и от размера яйца.
Шаг 7 из 12:
Из замешанного теста влажными руками сформировать круглые сырники (я сформировала 9 штук) и обвалять их со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 12:
Заготовки сырников с абрикосами выложить на доску, припылённую мукой. Слегка сверху прижать круглые сырники ладонью, чтобы придать им приплюснутую форму, характерную для сырников.
Шаг 9 из 12:
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить сырники с абрикосами, огонь уменьшить до среднего.
Шаг 10 из 12:
Жарить сырники до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить и, накрыв сковороду крышкой, дать сырникам пропариться в течение 4-5 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовые пышные, мягкие сырники лучше подавать к столу тёплыми, дополнив сметаной или мёдом.
Шаг 12 из 12:
А вот как аппетитно наш сырник с абрикосами выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!