Сырники с абрикосами

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с абрикосами

Если вам попались не очень сладкие абрикосы и вы не знаете, что с ними приготовить, тогда рекомендую пожарить на сковороде румяные, аппетитнейшие домашние сырники с абрикосами. В процессе приготовления абрикосы в сырниках становятся очень нежными, они приятно дополняют тесто из творога. Сахар можете регулировать по вкусу. Из предлагаемых ингредиентов, учитывая, что абрикосы были несладкими, выходят в меру сладкие сырники. Приготовьте пышные, мягкие сырники по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с абрикосами потребуется:
творог жирностью не менее 5% - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
абрикосы - 160 г;
мука - 130 г (80 г - в тесто + 50 г - для обваливания);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Абрикосы лучше брать достаточно плотные (не переспелые), их будет достаточно просто нарезать на кусочки. Абрикосы вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления персиков с абрикосами. Абрикосы лучше брать достаточно плотные (не переспелые), их будет достаточно просто нарезать на кусочки. Абрикосы вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 12:

В глубокой миске соединить творог, сырое яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить творог, сырое яйцо и сахар.

Шаг 3 из 12:

Лопаткой (или вилкой) перемешать творожно-яичную массу до однородности.

Лопаткой (или вилкой) перемешать творожно-яичную массу до однородности.

Шаг 4 из 12:

Абрикосы отделить от косточек, нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с творожно-яичной массой.

Абрикосы отделить от косточек, нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с творожно-яичной массой.

Шаг 5 из 12:

Смешать абрикосы с творожно-яичной массой и начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Творог может быть разной жирности и консистенции, поэтому муку я добавляю в тесто постепенно, по 1 столовой ложке, полностью вмешиваю и слежу за консистенцией замешиваемого теста.

Смешать абрикосы с творожно-яичной массой и начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Творог может быть разной жирности и консистенции, поэтому муку я добавляю в тесто постепенно, по 1 столовой ложке, полностью вмешиваю и слежу за консистенцией замешиваемого теста.

Шаг 6 из 12:

Тесто для сырников должно получиться комковатым, липким, но при этом хорошо держать форму, если его слегка сжать в ладони.

Всего в этот раз я добавила 80 грамм муки, но количество муки, которое придётся добавить, может зависеть и от влажности творога, и от размера яйца.

Тесто для сырников должно получиться комковатым, липким, но при этом хорошо держать форму, если его слегка сжать в ладони. Всего в этот раз я добавила 80 грамм муки, но количество муки, которое придётся добавить, может зависеть и от влажности творога, и от размера яйца.

Шаг 7 из 12:

Из замешанного теста влажными руками сформировать круглые сырники (я сформировала 9 штук) и обвалять их со всех сторон в муке.

Из замешанного теста влажными руками сформировать круглые сырники (я сформировала 9 штук) и обвалять их со всех сторон в муке.

Шаг 8 из 12:

Заготовки сырников с абрикосами выложить на доску, припылённую мукой. Слегка сверху прижать круглые сырники ладонью, чтобы придать им приплюснутую форму, характерную для сырников.

Заготовки сырников с абрикосами выложить на доску, припылённую мукой. Слегка сверху прижать круглые сырники ладонью, чтобы придать им приплюснутую форму, характерную для сырников.

Шаг 9 из 12:

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить сырники с абрикосами, огонь уменьшить до среднего.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить сырники с абрикосами, огонь уменьшить до среднего.

Шаг 10 из 12:

Жарить сырники до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить и, накрыв сковороду крышкой, дать сырникам пропариться в течение 4-5 минут.

Жарить сырники до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить и, накрыв сковороду крышкой, дать сырникам пропариться в течение 4-5 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовые пышные, мягкие сырники лучше подавать к столу тёплыми, дополнив сметаной или мёдом.

Готовые пышные, мягкие сырники лучше подавать к столу тёплыми, дополнив сметаной или мёдом.

Шаг 12 из 12:

А вот как аппетитно наш сырник с абрикосами выглядит в разрезе. Угощайтесь!

А вот как аппетитно наш сырник с абрикосами выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"