Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с творогом и абрикосами. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Особенно этот красивый пирог понравится малышам, поэтому его можно испечь для детского праздника. Готовится совсем несложно и обязательно будет оценён вашими родными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. К мягкому сливочному маслу добавить яйцо и сахар, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая, влить 2-3 столовых ложек воды и замесить мягкое песочное тесто.
Шаг 3 из 9:
Сформировать из теста шар, поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления начинки творог, сахар, яйца, сливки, лимонный сок и крахмал поместить в комбайн, хорошо взбить (можно взбить и погружным блендером).
Шаг 5 из 9:
Охлаждённое тесто выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), формируя бортики высотой 3-4 см.
Шаг 6 из 9:
Выложить приготовленную творожную начинку, разровнять.
Шаг 7 из 9:
Разделить абрикосы на 2 половинки и разложить на творожную начинку срезом вверх. Выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовому пирогу дать остыть, затем абрикосы, по желанию, окантовать растопленным шоколадом.
Шаг 9 из 9:
Остывший пирог поместить в холодильник на 3-4 часа, затем можно нарезать и подавать к чаю. Песочный пирог с творогом и абрикосами получается нарядным и очень вкусным, он несомненно понравится и малышам, и взрослым!
Приятного аппетита!