Песочный пирог с творогом и абрикосами

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с творогом и абрикосами. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Особенно этот красивый пирог понравится малышам, поэтому его можно испечь для детского праздника. Готовится совсем несложно и обязательно будет оценён вашими родными.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и абрикосами понадобится:
Для теста:
сахар - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
мука пшеничная - 220 г;
холодная вода - 2-3 ст. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
сливки жирностью 10-15% - 100 мл;
сахар - 150 г;
крахмал - 1 ст. л. с горкой;
яйца - 2 шт.;
сок лимона - 2 ст. л.;
абрикосы - 10-12 шт.;
шоколад для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. К мягкому сливочному маслу добавить яйцо и сахар, перемешать.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. К мягкому сливочному маслу добавить яйцо и сахар, перемешать.Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая, влить 2-3 столовых ложек воды и замесить мягкое песочное тесто.

Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая, влить 2-3 столовых ложек воды и замесить мягкое песочное тесто.
Сформировать из теста шар, поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут убрать в холодильник.

Сформировать из теста шар, поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
Для приготовления начинки творог, сахар, яйца, сливки, лимонный сок и крахмал поместить в комбайн, хорошо взбить (можно взбить и погружным блендером).

Для приготовления начинки творог, сахар, яйца, сливки, лимонный сок и крахмал поместить в комбайн, хорошо взбить (можно взбить и погружным блендером).
Охлаждённое тесто выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), формируя бортики высотой 3-4 см.

Охлаждённое тесто выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), формируя бортики высотой 3-4 см.
Выложить приготовленную творожную начинку, разровнять.

Выложить приготовленную творожную начинку, разровнять.
Разделить абрикосы на 2 половинки и разложить на творожную начинку срезом вверх. Выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Разделить абрикосы на 2 половинки и разложить на творожную начинку срезом вверх. Выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Готовому пирогу дать остыть, затем абрикосы, по желанию, окантовать растопленным шоколадом.

Готовому пирогу дать остыть, затем абрикосы, по желанию, окантовать растопленным шоколадом.
Остывший пирог поместить в холодильник на 3-4 часа, затем можно нарезать и подавать к чаю. Песочный пирог с творогом и абрикосами получается нарядным и очень вкусным, он несомненно понравится и малышам, и взрослым!

Остывший пирог поместить в холодильник на 3-4 часа, затем можно нарезать и подавать к чаю. Песочный пирог с творогом и абрикосами получается нарядным и очень вкусным, он несомненно понравится и малышам, и взрослым!
Приятного аппетита!

Комментарии