В моей семье очень любят беляши с мясом, поэтому я часто готовлю эту домашнюю выпечку. Чтобы сэкономить время, в этот раз я формировала беляши из покупного слоёного теста. Выпекала их в духовке. Беляши из слоёного теста получились очень вкусными, аппетитными и сытными. Отличная выпечка для повседневного меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для приготовления беляшей можно взять как дрожжевое покупное слоёное тесто, так и бездрожжевое. Я в этот раз использовала дрожжевое слоёное тесто. Пока тесто размораживается, займёмся начинкой для беляшей. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем свежую зелень.
Шаг 2 из 10:
Мясо (у меня - свинина и говядина) моем, пропускаем через мясорубку в миску, добавляем нарезанные лук и зелень, солим и перчим.
Шаг 3 из 10:
Хорошо перемешиваем фарш и начинка для наших беляшей готова.
Шаг 4 из 10:
Разморозившийся пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности сворачиваем в рулет (если у вас пласт теста прямоугольный, тогда сворачивайте его в рулет, начиная с широкой стороны). Получившийся рулет разрезаем на 6-7 кусочков.
Шаг 5 из 10:
Каждый кусочек теста ставим на срез и сверху прижимаем ладонью.
Шаг 6 из 10:
Заготовки из слоёного теста раскатываем в круглые, не очень тонкие (толщиной 2-3 миллиметра) лепёшки.
Шаг 7 из 10:
В центр каждой лепёшки выкладываем чуть больше 1 столовой ложки мясного фарша.
Шаг 8 из 10:
Собираем края лепёшки над начинкой в форме складочек. Беляши из слоёного теста выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разбиваем в небольшую ёмкость яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Смазываем беляши взбитым яйцом.
Шаг 9 из 10:
Отправляем противень с беляшами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Продолжительность выпечки во многом зависит от свойств вашей духовки.
Шаг 10 из 10:
Достаём выпечку из духовки. Вкусные, аппетитные домашние беляши, приготовленные из слоёного теста, к столу подаём горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!