Кабачок гармошкой с помидорами и сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачок гармошкой с помидорами и сыром в духовке

Всем любителям сочных, вкусных овощных блюд предлагаю запечь в духовке молодой кабачок в виде гармошки, фаршированной помидорами и сыром. Это простое блюдо получается нежным и очень аппетитным. Его можно подать к столу и в качестве лёгкого ужина, и в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления кабачка гармошкой с помидорами и сыром в духовке потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (примерно 350 г);
помидор (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Кабачок для этого блюда нужно брать молодой, с мелкими семенами. Если кожица у кабачка тонкая, её можно не срезать. Вымыть кабачок и помидор.

Подготовить продукты для приготовления кабачка гармошкой с помидорами и сыром в духовке. Кабачок для этого блюда нужно брать молодой, с мелкими семенами. Если кожица у кабачка тонкая, её можно не срезать. Вымыть кабачок и помидор.

Шаг 2 из 6:

На поверхности кабачка на расстоянии 5 миллиметров друг от друга сделать надрезы, не дорезая до конца. У нас получится кабачок с надрезами, как на фото.

На поверхности кабачка на расстоянии 5 миллиметров друг от друга сделать надрезы, не дорезая до конца. У нас получится кабачок с надрезами, как на фото.

Шаг 3 из 6:

Кабачок посолить. Помидор разрезать на 2 половины. Затем каждую половину помидора нарезать на полукружочки.

Кабачок посолить. Помидор разрезать на 2 половины. Затем каждую половину помидора нарезать на полукружочки.

Шаг 4 из 6:

Сыр нарезать на ломтики. Выложить кабачок в форму для запекания. В каждый надрез вставить по ломтику сыра и по полукружочку помидора. Кабачок будет по форме напоминать гармошку.

Сыр нарезать на ломтики. Выложить кабачок в форму для запекания. В каждый надрез вставить по ломтику сыра и по полукружочку помидора. Кабачок будет по форме напоминать гармошку.

Шаг 5 из 6:

На дно формы влить немного воды. Накрыть форму с кабачком в виде гармошки с помидорами и сыром фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (готовый кабачок должен хорошо держать форму, но при этом легко прокалываться вилкой).

На дно формы влить немного воды. Накрыть форму с кабачком в виде гармошки с помидорами и сыром фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (готовый кабачок должен хорошо держать форму, но при этом легко прокалываться вилкой).

Шаг 6 из 6:

Аппетитную, нежную, сочную гармошку из кабачка, фаршированную помидорами и сыром, переложить на тарелку и подать к столу.

Аппетитную, нежную, сочную гармошку из кабачка, фаршированную помидорами и сыром, переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!