Всем любителям сочных, вкусных овощных блюд предлагаю запечь в духовке молодой кабачок в виде гармошки, фаршированной помидорами и сыром. Это простое блюдо получается нежным и очень аппетитным. Его можно подать к столу и в качестве лёгкого ужина, и в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Кабачок для этого блюда нужно брать молодой, с мелкими семенами. Если кожица у кабачка тонкая, её можно не срезать. Вымыть кабачок и помидор.
Шаг 2 из 6:
На поверхности кабачка на расстоянии 5 миллиметров друг от друга сделать надрезы, не дорезая до конца. У нас получится кабачок с надрезами, как на фото.
Шаг 3 из 6:
Кабачок посолить. Помидор разрезать на 2 половины. Затем каждую половину помидора нарезать на полукружочки.
Шаг 4 из 6:
Сыр нарезать на ломтики. Выложить кабачок в форму для запекания. В каждый надрез вставить по ломтику сыра и по полукружочку помидора. Кабачок будет по форме напоминать гармошку.
Шаг 5 из 6:
На дно формы влить немного воды. Накрыть форму с кабачком в виде гармошки с помидорами и сыром фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (готовый кабачок должен хорошо держать форму, но при этом легко прокалываться вилкой).
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, нежную, сочную гармошку из кабачка, фаршированную помидорами и сыром, переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!