Молодые кабачки отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю запечь кабачки с помидорами, майонезом и сыром в духовке. Блюдо получается аппетитным, сочным и очень вкусным. Такие кабачки, запечённые с помидорами, можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице или мясу. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками. У молоденьких кабачков обычно тонкая кожура, её можно не срезать. Вымыть помидоры и кабачки.
Шаг 2 из 8:
Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 6-8 миллиметров, выложить в миску, добавить соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и сушёный чеснок).
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать кабачки с солью и специями.
Шаг 4 из 8:
Каждый кружочек кабачка с одной стороны смазать майонезом.
Шаг 5 из 8:
Помидоры нарезать на кружочки. В жаропрочную форму выложить под небольшим наклоном, немного внахлёст, чередуя, кружочки кабачков и помидоров.
Шаг 6 из 8:
На дно формы с овощами влить немного воды. Присыпать овощи сверху натёртым сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).
Шаг 7 из 8:
Готовое овощное блюдо достать из духовки. Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром, получаются сочными, аппетитными и вкусными, к столу подавать их лучше в горячем виде.
Шаг 8 из 8:
Приятного аппетита!