Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром в духовке

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром в духовке

Молодые кабачки отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю запечь кабачки с помидорами, майонезом и сыром в духовке. Блюдо получается аппетитным, сочным и очень вкусным. Такие кабачки, запечённые с помидорами, можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице или мясу. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запечённых с помидорами, майонезом и сыром в духовке, потребуется:
кабачки молодые - 400-500 г;
помидоры - 200 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
майонез - 80 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками. У молоденьких кабачков обычно тонкая кожура, её можно не срезать. Вымыть помидоры и кабачки.

Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками. У молоденьких кабачков обычно тонкая кожура, её можно не срезать. Вымыть помидоры и кабачки.

Шаг 2 из 8:

Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 6-8 миллиметров, выложить в миску, добавить соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и сушёный чеснок).

Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 6-8 миллиметров, выложить в миску, добавить соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и сушёный чеснок).

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать кабачки с солью и специями.

Тщательно перемешать кабачки с солью и специями.

Шаг 4 из 8:

Каждый кружочек кабачка с одной стороны смазать майонезом.

Каждый кружочек кабачка с одной стороны смазать майонезом.

Шаг 5 из 8:

Помидоры нарезать на кружочки. В жаропрочную форму выложить под небольшим наклоном, немного внахлёст, чередуя, кружочки кабачков и помидоров. 

Помидоры нарезать на кружочки. В жаропрочную форму выложить под небольшим наклоном, немного внахлёст, чередуя, кружочки кабачков и помидоров. 

Шаг 6 из 8:

На дно формы с овощами влить немного воды. Присыпать овощи сверху натёртым сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).

На дно формы с овощами влить немного воды. Присыпать овощи сверху натёртым сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).

Шаг 7 из 8:

Готовое овощное блюдо достать из духовки. Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром, получаются сочными, аппетитными и вкусными, к столу подавать их лучше в горячем виде.

Готовое овощное блюдо достать из духовки. ​​​​​​​Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром, получаются сочными, аппетитными и вкусными, к столу подавать их лучше в горячем виде.

Шаг 8 из 8:

​​​​​​​

Приятного аппетита!