Кабачок с творогом и чесноком в духовке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачок с творогом и чесноком в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю отличный рецепт приготовления в духовке кабачка, фаршированного творогом, чесноком и зеленью.  Кабачок желательно брать молодой с мелкими семечками. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным и аппетитным. Такие кабачки можно подать на ужин или в качестве перекуса в течение дня. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачка с творогом и чесноком в духовке потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (примерно 350 г);
творог любой жирности (я взяла влажный творог жирностью 9%) - 80 г;
сыр - 25 г (по желанию);
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - 1 небольшой пучок.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачок и зелень вымыть. Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать. Чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления кабачка с творогом и чесноком в духовке. Кабачок и зелень вымыть. Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 10:

В миске соединить творог, натёртый на крупной тёрке сыр и пропущенный через пресс чеснок.

В миске соединить творог,  натёртый на крупной тёрке сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 10:

Мелко нарезать свежую и зелень и добавить в миску с творогом, чесноком и сыром, всыпать щепотку соли, перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Мелко нарезать свежую и зелень и добавить в миску с творогом, чесноком и сыром, всыпать щепотку соли, перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Шаг 4 из 10:

Кабачок разрезать в длину на две половинки.

Кабачок разрезать в длину на две половинки.

Шаг 5 из 10:

Из каждой половины кабачка аккуратно достать мякоть. Должны получиться 2 лодочки.

Из каждой половины кабачка аккуратно достать мякоть. Должны получиться 2 лодочки.

Шаг 6 из 10:

Мякоть кабачка мелко нарезать.

Мякоть кабачка мелко нарезать.

Шаг 7 из 10:

Нарезанную мякоть кабачка добавить в миску с творожной начинкой, перемешать. Если используете сухой творог, тогда в начинку можно добавить яйцо. Я не добавляла яйцо, так как начинка получилась не рассыпчатой.

Нарезанную мякоть кабачка добавить в миску с творожной начинкой, перемешать. Если используете сухой творог, тогда в начинку можно добавить яйцо. Я не добавляла яйцо, так как начинка получилась не рассыпчатой.

Шаг 8 из 10:

Выложить кабачки в форму для запекания. Наполнить кабачковые лодочки начинкой из творога, чеснока, сыра и зелени (у меня вся начинка поместилась в лодочки).

Выложить кабачки в форму для запекания. Наполнить кабачковые лодочки начинкой из творога, чеснока, сыра и зелени (у меня вся начинка поместилась в лодочки).

Шаг 9 из 10:

На дно формы влить немного воды. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кабачки с творогом, чесноком, зеленью и сыром 40 минут.

На дно формы влить немного воды. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кабачки с творогом, чесноком, зеленью и сыром 40 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые кабачки, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, достать из духовки, переложить на тарелку и подать сочное, нежное, вкусное блюдо в горячем виде к столу, дополнив, по желанию, сметанным соусом.

Готовые кабачки, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, достать из духовки, переложить на тарелку и подать сочное, нежное, вкусное блюдо в горячем виде к столу, дополнив, по желанию, сметанным соусом.

Приятного аппетита!