Предлагаю отличный рецепт приготовления в духовке кабачка, фаршированного творогом, чесноком и зеленью. Кабачок желательно брать молодой с мелкими семечками. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным и аппетитным. Такие кабачки можно подать на ужин или в качестве перекуса в течение дня. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кабачок и зелень вымыть. Для этого блюда нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить творог, натёртый на крупной тёрке сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 10:
Мелко нарезать свежую и зелень и добавить в миску с творогом, чесноком и сыром, всыпать щепотку соли, перемешать творожную начинку вилкой до однородности.
Шаг 4 из 10:
Кабачок разрезать в длину на две половинки.
Шаг 5 из 10:
Из каждой половины кабачка аккуратно достать мякоть. Должны получиться 2 лодочки.
Шаг 6 из 10:
Мякоть кабачка мелко нарезать.
Шаг 7 из 10:
Нарезанную мякоть кабачка добавить в миску с творожной начинкой, перемешать. Если используете сухой творог, тогда в начинку можно добавить яйцо. Я не добавляла яйцо, так как начинка получилась не рассыпчатой.
Шаг 8 из 10:
Выложить кабачки в форму для запекания. Наполнить кабачковые лодочки начинкой из творога, чеснока, сыра и зелени (у меня вся начинка поместилась в лодочки).
Шаг 9 из 10:
На дно формы влить немного воды. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кабачки с творогом, чесноком, зеленью и сыром 40 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовые кабачки, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, достать из духовки, переложить на тарелку и подать сочное, нежное, вкусное блюдо в горячем виде к столу, дополнив, по желанию, сметанным соусом.
Приятного аппетита!