
В сезон баклажанов мы часто готовим из них различные блюда. Недавно запекла в духовке гармошку из баклажана с начинкой из помидоров и сыра. Баклажан получился очень вкусным, нежным. Помидоры и сыр сделали блюдо аппетитным и сочным. К столу баклажан "Гармошка" можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Баклажан и помидоры вымыть.
Шаг 2 из 7:
На поверхности баклажана сделать надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, не прорезая баклажан до конца. Получится баклажан, напоминающий гармошку, как на фото.
Шаг 3 из 7:
Выложить баклажан в форму для запекания, полить сверху растительным маслом.
Шаг 4 из 7:
Посолить баклажан сверху и в надрезах по вкусу. Можно присыпать баклажан сверху чёрным молотым перцем (или специями по вкусу).
Шаг 5 из 7:
Помидоры нарезать на тонкие кружочки, сыр - на тонкие пластинки. В каждый надрез баклажана вставить по пластинке сыра и по кружочку помидора.
Шаг 6 из 7:
На дно формы влить немного воды. Поставить форму с баклажаном "Гармошка" с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. По желанию перед запеканием можно прикрыть форму фольгой. Готовый баклажан должен стать достаточно мягким, легко прокалываться зубочисткой.
Шаг 7 из 7:
Готовую гармошку из баклажана достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Благодаря помидорам и сыру, баклажан получается аппетитным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!