Баклажан "Гармошка" с помидорами и сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажан "Гармошка" с помидорами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон баклажанов мы часто готовим из них различные блюда. Недавно запекла в духовке гармошку из баклажана с начинкой из помидоров и сыра. Баклажан получился очень вкусным, нежным. Помидоры и сыр сделали блюдо аппетитным и сочным. К столу баклажан "Гармошка" можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.  

Ингредиенты

Для приготовления баклажана "Гармошка" с помидорами и сыром в духовке потребуется:
баклажан - 1 шт. (примерно 400 г);
помидор - 1-2 шт.;
сыр - 80 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
3.4 г
Жиры
53%
7.3 г
Углеводы
22%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Баклажан и помидоры вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления баклажана "Гармошка" с помидорами и сыром в духовке. Баклажан и помидоры вымыть. 

Шаг 2 из 7:

На поверхности баклажана сделать надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, не прорезая баклажан до конца. Получится баклажан, напоминающий гармошку, как на фото.

На поверхности баклажана сделать надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, не прорезая баклажан до конца. Получится баклажан, напоминающий гармошку, как на фото.

Шаг 3 из 7:

Выложить баклажан в форму для запекания, полить сверху растительным маслом. 

Выложить баклажан в форму для запекания, полить сверху растительным маслом. 

Шаг 4 из 7:

Посолить баклажан сверху и в надрезах по вкусу. Можно присыпать баклажан сверху чёрным молотым перцем (или специями по вкусу).

Посолить баклажан сверху и в надрезах по вкусу. Можно присыпать баклажан сверху чёрным молотым перцем (или специями по вкусу).

Шаг 5 из 7:

Помидоры нарезать на тонкие кружочки, сыр - на тонкие пластинки. В каждый надрез баклажана вставить по пластинке сыра и по кружочку помидора. 

Помидоры нарезать на тонкие кружочки, сыр - на тонкие пластинки. В каждый надрез баклажана вставить по пластинке сыра и по кружочку помидора. 

Шаг 6 из 7:

На дно формы влить немного воды. Поставить форму с баклажаном "Гармошка" с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. По желанию перед запеканием можно прикрыть форму фольгой. Готовый баклажан должен стать достаточно мягким, легко прокалываться зубочисткой.

На дно формы влить немного воды. Поставить форму с баклажаном "Гармошка" с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. По желанию перед запеканием можно прикрыть форму фольгой. Готовый баклажан должен стать достаточно мягким, легко прокалываться зубочисткой.

Шаг 7 из 7:

Готовую гармошку из баклажана достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Благодаря помидорам и сыру, баклажан получается аппетитным, сочным и очень вкусным.

Готовую гармошку из баклажана достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Благодаря помидорам и сыру, баклажан получается аппетитным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

12.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23523

QR-код